Шамиль Лахиялов: «Мне казалось, что Хиддинк в «Анжи» принимает решения не сам»

Нападающий Шамиль Лахиялов, объявивший о завершении карьеры, поделился воспоминаниями от работы в «Анжи» с Гусом Хиддинком и Самуэлем Это’О.

– Самый необычный тренер в вашей карьере?

– Наверное, Гус Хиддинк – единственный не российский тренер, с кем я работал. Чем необычен? Меня удивило то, что тренер с таким именем совсем не проводил теоретических и тактических занятий. Почему это так происходило, я не знаю, но многих это удивляло.

– Насколько верны разговоры о том, что Это’О в некоторой степени руководил процессом?

– Мне трудно об этом говорить, мы этого не чувствовали, но разговоры такие шли. Лично мне казалось, что Хиддинк принимает решения не сам. Возможно, на него оказывали влияние люди со стороны. Кто именно, каждый поймет для себя сам.

– Сейчас многие винят Хиддинка в том, что «Анжи» перестал побеждать. По твоим ощущениям, Хиддинк качественно готовил команду в межсезонье?

– Зимой я уже не был в команде, но летняя предсезонка была не самой сложной – умеренные нагрузки и отсутствие какой-либо теории. Нам объясняли это тем, что команда будет набирать форму через игры, — сказал Лахиялов.

Источник: РИА «Дагестан»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
peterhof-za-CSKA
+13
хиддинк-типичный шарлатан и проходимец.Выстрелить на одном турнире и сразу свалить-это его.Корея-2002,Австралия-2006,Россия-2008(здесь задержался,и пролетел с ЧМ).
Ответ на комментарий i4u2@mail.ru
угу, конечно, будут набирать через игры... а как будут набирать форму запасные игроки, уж не говоря о непопавших в заявку. Это суперсложный вопрос, которым Гус никогда не задавался.

теория? зачем? "Ok guys, just go and do your best". Вот и вся теория. Меня бесят те, кто должны были следить за этими шарлатанами из Голландии и те, кто говорили, что Гус отличный тренер, типа Жиркова, Шатова и им подобные.
Aleks-13
+4
Я помню теоретическое занятие Хиддика, кто то из игроков сборной говорил или сам Гус, если не ошибаюсь, перед матчем с Англией. " У нас сейчас столько то очков, мы на таком то месте, если победим, то будет плюс три очка и мы переместимся на первое место." И даже таблицу рисовал, что б понятней было. В принципе, сработало. По другому бы до наших может и не дошло бы. А у него есть опыт с умственно отсталыми работать.
Святой Аквариум
+3
Да-да, и в Мадриде он всего сезон продержался, и с "Челси" всего полгода. Какая разница, что в большинстве случаев команды показывали и игру(даже корейское чудо-юдо), и результат.
По-моему, без внятной аргументации(а ваш камент под это не попадает) бросаться словами, что Хиддинк, мол, шарлатан и вообще редиска, дурной тон и не от большого ума, уж извините
Ответ на комментарий peterhof-za-CSKA
хиддинк-типичный шарлатан и проходимец.Выстрелить на одном турнире и сразу свалить-это его.Корея-2002,Австралия-2006,Россия-2008(здесь задержался,и пролетел с ЧМ).
Свидетель из Жулебино
+2
Голландцы, безусловно, шарлатаны, вот только странный парадокс: я не помню, какие российские команды за последние пять лет играли ярче, нежели та сборная Хиддинга и "Зенит" Адвоката (по пути к Кубку УЕФА).
marik05
+2
Дурачком растешь!
Ответ на комментарий политпроекты-зло
Комментарий удален
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+