Максим Молокоедов: «Деньги в Чили получают небольшие даже в премьер-лиге»

Чемпион Санкт-Петербурга в составе «Тревис и ВВК» Максим Молокоедов поделился мнением, почему чилийские футболисты не едут в Россию, а также ответил на вопрос, собирается ли он продолжать профессиональную карьеру на родине.

- С коррупцией в чилийском футболе не сталкивался?

— Я там не сталкивался с негативными явлениями. У них нет такого количества агентов, как у нас, и нет такого, чтобы один человек пристраивал сразу десять футболистов в одну команду. И с агента спрашивают за игрока – нет такого, что игрока подписали, агент наварился, и на этом все закончилось. Если игрок не показывает должного уровня игры, то с агента тоже есть спрос. Деньги там получают небольшие даже в премьер-лиге, если сравнивать с Россией, но платят там за реальный уровень твоей игры. А не как у нас, когда зарплаты футболистов существенно завышены. Сложно понять, почему чилийцы не едут в Россию. Могу предположить, что их больше интересует уровень футбола, чем деньги. К тому же они очень привязаны к дому, им нелегко оттуда уезжать. Тем более представление о нашей стране у них довольно примитивное.

- Планируешь продолжать карьеру футболиста?

— На самом деле я бы очень этого хотел. Как-то совмещать работу с футболом, как это делают в городе, не очень легко. Но зная, как трудно у нас пробиться на хороший профессиональный уровень, зная нашу систему, я понимаю, что сделать это практически нереально. Даже в первый дивизион влезть нереально – там уже начинаются «агентские игры».

- Понимая российские реалии, сохранилось ли у тебя вообще желание играть в России после такого, по-своему романтичного, латиноамериканского футбола?

— Да, на самом деле здесь очень тяжело мне все дается. Такого желания, как было там, у меня уже нет. Люди в Чили совершенно по-другому относятся к футболу. С большой любовью – там все живут этой игрой! Такого удовольствия от футбола, какое я получал там, я не получал нигде.

Источник: football-spb.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
drunkgonzo
+1
это который кокаин провозил и сел или кто-то другой?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+