Реклама 18+

Болельщики «Карпат» и киевского «Динамо» обратились с открытым письмом к Блаттеру

Общественные объединения «Друзі Динамо» (Киев) и «Завжди Вірні» (Львов) обратились с открытым письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и старшему корпоративному менеджеру УЕФА по социальной ответственности Патрику Гассеру.

Напомним, на матче квалификации ЧМ-2014 Украина — Сан-Марино (9:0) присутствовал представитель контролирующего органа FARE, который зафиксировал многочисленные нарушения со стороны украинских фанатов.

В частности, во время игры представителем FARE были замечены баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие.

«Мы были шокированы тем, что к дискриминационной символике причисляются символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов.

Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. Для значительной части украинцев этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE.

Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок.

Мы призываем Вас не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.

Обратите внимание, что опрометчивое решение, основывающееся на упомянутых условиях FARE, дискредитирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости», – говорится в открытом письме.

Напомним, после матча Украина – Сан-Марино появилась информация о том, что на основании отчета наблюдателя FARE на сборную могут быть наложены санкции – снятие очков или проведение матча без зрителей.

Ближайший матч квалификации ЧМ-2014 сборная Украины проведет 11 октября в Харькове против сборной Польши.

Коллизия «Галичина». За что могут наказать сборную Украины

Источник: 1927.kiev.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dimajo
+101
Письмо фтопку. Согласно приговора Нюрнбергского военного трибунала преступниками обьявлены все подразделения СС, а также СД. Также есть список военных преступлений, совершенных непосредственно дивизией СС Галиция- уничтожение и казнь мирных жителей в польских, украинских и словацких поселениях. Не позорьтесь южные соседи.
ААМ
+56
Дивизия СС "Галичина" сражалась оказывается против немцев. Только лишенные чести и совести украинские фашисты-бандеровцы имеют наглость утверждать это. От того, что сталинский режим был мерзким не вытекает, что войска СС были борцами за свободу кого-либо. Бандера не стал подголоском Гитлера, потому что фюреру не нужна была даже зависимое от него украинское государство.
Василий Задов
+42
Чтобы была ситуация более понятно, там просто сейчас идёт политическая травля очень похожая на рост гомофобии в России. Украинцев целенаправленно травят на русских, чтобы отвлечь от экономических и социальных проблем внутри Украины.
Vlad RK
+26
А теперь представьте матч Объеденного чемпионата.Да там после первого тайма уже будет не до футбола
Василий Задов
+25
Без этой картинки этот пост был бы неполным:
lurkmore.so/images/d/dc/Idiots.jpg
Написать комментарий 371 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+