Реклама 18+
Видео

В Катаре погибли 44 непальских рабочих, занимавшихся подготовкой к ЧМ-2022

Катар при подготовке к ЧМ-2022 эксплуатирует дешевую рабочую силу из Непала с серьезными нарушениями трудового законодательства.

К такому выводу пришла авторитетная британская газета The Guardian, проведя независимое расследование, в ходе которого выяснилось, что летом с 4 июня по 8 августа, по крайне мере, 44 непальских рабочих погибли в Катаре. В качестве причин смертей называются сердечная недостаточность и несчастные случаи.

Кроме того некоторым непальским рабочим в течение нескольких месяцев не платят зарплату, у них отбирают удостоверения личности. Некоторым из них не дают необходимой питьевой воды и еды.

Эту ситуация получила огласку после того, как 30 непальцев попросили убежища в посольстве своей страны в Дохе.

Отметим, что большая часть этих рабочих занята на возведении в пустыне Lusail City – нового города, где к ЧМ-2022 позднее будет построен 90-тысячный стадион.

Добавим, что около 90 процентов населения Катара составляют рабочие-иммигранты. 40 процентов всех иммигрантов – непальцы. Ожидается, что на строительстве стадионов, дорог и инфраструктуры к чемпионату мира в стране будет задействовано около 1,5 миллиона рабочих.

ВИДЕО

Источник: The Guardian

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
polonii
+24
Жалко пацанов
хавбек+
+23
почему никто не бомбит Катар?
sonettell
+16
а сколько в РФ погибло и покалечилось на строительстве спортивных объектов олимпиады и ЧМ, никто не подсчитывает.. они же нелегалы, а значит не люди..
ALGA
+9
Кошмар какой, настоящее средневековье. Но это ведь непальцы, так что всем, в том числе ФИФА, эта ситуация по барабану.
RM23
+6
В Катаре непальцы, в Сочи таджики.
В Сочи целое захоронение таджиков погибших при строительстве. Его полгода назад случайно обнаружила бригада строителей прокладывая временную дорогу. Трупы тихо перезахоронили. Строителей обнаруживших это кладбище запугали. А когда об этом доложили зам министра спорта он попивая дорогой коньяк сказал: ну что поделаешь, вот такой круговорот таджиков в природе.
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+