Реклама 18+
Видео

Роберто Розетти: «Хочу, чтобы пенальти назначались только за очевидные фолы, а не просто за небольшой физический контакт»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти прокомментировал эпизод с назначением пенальти и удалением полузащитника «Рубина» Александра Рязанцева в матче 9-го тура чемпионата России с «Томью» (1:2), который обслуживал арбитр Вячеслав Харламов.

«Телевизионная картинка не дает четкого представления об этой ситуации. Нападающий находится впереди защищающегося игрока, пользуется преимуществом в пространстве. По всей видимости, при решении дать свисток судья реагирует на толчок в спину. И раз уж он принял решение, что фол был, то это точно красная карточка.

Пенальти – очень важная часть игры. И я хочу, чтобы 11-метровые назначались только за очевидные фолы, а не просто за небольшой физический контакт.

Я обсуждал с Харламовым не только этот эпизод, но и игру в целом. И сказал, что мне не понравилась выбранная арбитром дисциплинарная линия. Считаю, что его решения в этой встрече были непоследовательными», – цитирует итальянца «Спорт-Экспресс» со ссылкой на эфир телеканала «Наш футбол».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SailMan
+22
И что? Судья остался безнаказанным, очков Рубину никто не вернет, тренер дисквалифицирован, игрок тоже, основной нападающий сломан. Зачем эти пустые слова?
shahmur
+19
проснулся чудик! за это время уже убили несколько команд.
apa4i
+18
розетти продажная. каз,л ты
блондинка плакса карпина
+15
ничтожество.
Вон из России.
batyuhkov
+14
Что хотел Розетти этим сказать? Я лично понял это так, что и дальше наши судьи будут судить безнаказанно. Глава судейского комитета не должен быть адвокатом. Он должен быть строгим и требовательным руководителем! Судьи должны отвечать за свои ошибки, а если накосячели то должны публично извиняться перед клубом и его болельщиками. Сейчас они просто безнаказанны и прекрасно этим пользуются. Считаю, что Розетти пора домой. Не зная русского языка, нельзя работать с русскими судьями.

Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+