Реклама 18+

Представитель «Трансстроя»: «Если сейчас поменять генподрядчика, то работы по строительству «Зенит-Арены» остановятся минимум на полгода»

Официальный представитель компании «Трансстрой» Анастасия Гордеева прокомментировала ситуацию со сменой генподрядчика строительства нового стадиона «Зенита».

«В 2012 году истек срок действия контракта, подписанного в 2008-м, при этом администрация города приняла решение автоматически его пролонгировать. При этом нужно понимать, что сейчас совершенно другой проект стадиона по сравнению с тем, какой был изначально.

Сейчас у города появились человеческий и временной ресурсы, и было решено наконец провести конкурс по новому проекту. Пока неизвестно, кто помимо нас будет принимать участие в тендере, — до конца месяца должны быть опубликованы требования по срокам, объему и стоимости работ.

На данный момент работы по строительству стадиона выполнены на 45 процентов, но если сейчас поменять генподрядчика, то все остановится минимум на полгода. Например, когда работы переходили к нам от «Аванта», все заняло порядка полутора лет», – отметила Гордеева.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
polonii
+35
Короче, отдайте ЧМ Краснодару
Soulguy
+14
Боже, помоги не достроить питерский стадион к ЧМ-2018. Пусть Россия опозорится на весь мир, а так же жулики и воры причастные к этому.
Олег Баранцев
+12
А если не поменять, то строительство продлится еще лет 10.
kenny_182
+7
В 2012 году истек срок действия контракта, подписанного в 2008-м
====
возникает логичный вопрос. в контракте, я так полагаю, прописаны критерии его исполнения и штрафные санкции за неисполнение. что из предполагаемого в 2008 году было выполнено? ЧЕТЫРЕ, мать вашу, года! за это время два таких стадиона можно было построить.
хватит воровать, гады!
Александр Коларов
+7
выгнать их! дайте немцам построить они за 2 дня эти 55 % построят
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+