Реклама 18+

Андрей Бутенко: «Карасев правильно не засчитал гол Воронина, но ошибся с назначением пенальти»

Арбитр международной категории Андрей Бутенко оценил судейство Сергея Карасева в матче 9-го тура премьер-лиги между «Динамо» и «Локомотивом» (1:3).

- Гол Воронина? Любое, даже незначительное касание ноги, приводит к тому, что траектория движения ноги изменяется. Карасев принял тонкое решение, зафиксировав мелкий фол.

- Как оцените момент с назначением пенальти?

- В данном эпизоде Карасеву подсказал его помощник, и практически вся ответственность за назначение пенальти ложится на ассистента, у которого линия штрафной была видна совершенно четко.

- Значит, боковой судья — «редиска»?

- Я бы так не сказал. Естественно, главный арбитр несет ответственность за любое решение. Даже за решение своего ассистента. Ассистент повлиял на решение Карасева. Изначально информация шла от него, и ответственность за это решение должен нести помощник Карасева.

- Карасев отстал от эпизода. Это его ошибка?

- Это не ошибка, а вполне естественная игровая ситуация, когда атака развивается очень быстро. Тем более, место, где было нарушение, там практически линии штрафной не видно. Поэтому Карасев не мог четко определить, было ли это в штрафной или до нее

- Резюме: арбитры ошиблись?

- Да, ошиблись. Но это мы видим после 7-го или 10-го просмотра, — цитирует Бутенко «Советский спорт» со ссылкой на программу «Большой спорт» на ТК «России 2».

Не надо грязи. Как судейский скандал испортил дерби

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mekraboff
+19
Бутенко как всегда защищает честь мундира своего собрата по судейскому цеху. Перестал его уважать как человека после разбора на ТВ судейства Карасева в матче Динамо - Анжи. Когда его приперли с заказными косяками Карася, когда ему нечем было аргументировать, он демонстративно покинул студию. Так что, ни одному слову этих лживых лицедеев я не верю!
Karel
+17
Пенальти был "на усмотрение". Защитник начал нарушать метра за три до штрафной, но нап не падал, бежал - а последнее касание было уже на линии - правую ногу после удара по ноге бегущего нападающего защитник твердо поставил на поле сантиметеров за двадцать после линии (на повторе((нарушение на линии тоже пенальти))) - после этого потерял равновесие - то есть упал.

У нападающего нога (по который был последний удар) тоже был где-то в воздухе над линией штрафной.

Да чего там миллиметры считать - атака была с голевым моментом.

Вон в последней игре сборной против Израиля Дзагоев из угла штрафной пытался мяч из этой штрайной выкинуть - попал в руку. Судья дал пенальти - молодец, принципиально. Дзагоев себе подыгрывал, мог выбежать из штрафной, развернутться и теоретически сделать голевой пас или продолжить опасную атаку.

Другой мог не дать пенальти - тоже принципиально и тоже был бы молодец. Его трактовка - мяч попал в руку, угрозы воротам не было, защитник и теоретически, и практически не смог бы убрать руку от удара мячом с полтора метра.

А по счету - меня бы больше ничья устроила, в идеале.. Или проигрыш Локомотива - что-то уж он больно раздухарился, везти к тому же стало,

Послушаешь идиотов - подумал, и вправду судья Динамо убил. Повторы посмотрел, какие есть в интернете - все в пределах нормы, возможно судья и прав, может нет, игра есть игра.

Воронину вообще желтую по правилам мог показать - Воронин бил в ворота с досадой, он уже слышал свисток и понимал что это значит (игра остановлена) - но все равно катнул мяч в ворота именно с досадой, а не потому что не мог уже остановить удар.

Когда мяч попадает в ворота после свистка арбитра - тут и отменять него и засчитывать нечего, потому что небыло.

Можно говорить только о том, что судья грубо ошибся, запорол стопроцентно голевой момент ( не дал забить чистый гол) - но засчитать он его уже никак не мог. Так что Воронин не забивал, а Карасев не отменял - он зафиксировал нарушение со стороны нападения до удара по воротам.Это факт.

А почитаешь в интернете - Карасев отменил чистый гол Воронина (а гола вообще небыло).

Вот никому верить нельзя, что за время такое, обязательно надо повторы самому смотреть.
Richard27
+17
а что он сейчас не так сказал?
Ответ на комментарий d6fygjugd45e6iu98
Комментарий удален
Труфальдино
+13
Особенно понравилось про видим после 7-10 просмотров.... Про линию тоже здорово.

Вот такие у нас некоторые ребята со свистками.

Интересно кто- нибудь после первого же просмотра не увидел где было нарушение???

Про касание Воронина еще интереснее.... Коснулся!?

Карасев оказывается не только лысый, он еще и тонкий. Все решения принимает с "холодной "головой.
antigin
+12
Да уж, если он и на экране не видит, то что говорить про сиюминутные решения на поле!
Написать комментарий 84 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+