Реклама 18+

Хосеп Гвардиола: «В Испании никто не вмешивается в работу тренера, в Германии иначе – и я привыкаю к этому»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал высказывание спортивного директора мюнхенского клуба Маттиаса Заммера о том, что субботний матч с «Ганновером-96» (2:0) получился скучным.

«Конечно, когда меня критикует Заммер, эти слова важны. И Матиас, и Ули, и Карл-Хайнц – очень влиятельные для «Баварии» люди, их критика всегда многое значит для меня. В Испании никто не вмешивается в работу тренера, в Германии иначе – и я привыкаю к этому. Я новичок в Мюнхене, строю команду по-новому, я адаптируюсь к новым условиям. Но уверяю: я слышу любую критику и воспринимаю ее.

Если команда не играет, виноват тренер. Если футболисты играют, как говорит тренер, но не удовлетворяют руководство, это проблема тренера. Матиас очень эмоциональный человек. Я такой же, но стараюсь подбирать слова. После игры с «Ганновером» я увидел ошибки нашей команды и буду стараться их исправить», – отметил Гвардиола.

«Было обидно проиграть ЦСКА в 1992-м». Как Гвардиола настраивается на Лигу чемпионов

Собери свою команду в фентези Лиги чемпионов.

Собери свою команду в фентези Лиги Европы.

До старта турниров остается совсем немного времени!

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Benoit
+30
Критика Заммера, в этот раз, не была обоснованной. Пеп просто защищает свою работу. Заммер не имел права ругать команду после победы, особенно после паузы на сборные.
Ответ на комментарий Ермек
уже заныл ^_^
thezoom
+25
Никогда не питал особых симпатий к Пепу (что не удивительно для болельщика Реала), но такое поведение руководства Баварии (против клуба ничего не имею) вызывает массу вопросов. Зачем давить на тренера лишний раз? Зачем подливать масла в огонь после смены обладателя требла? Мне кажется, ему и так не легко работается. Не стоит выносить сор из избы, это же точно не пойдет на пользу команде.
Iceberg1
+14
«В Испании не принято вмешиваться в работу тренера»
Только если не Месси выбирает тренера.
Василий Задов
+11
Заммер вообще неприятный тип, он был главным инициатором замены Хайнкеса. Он пришел в июле, в декабре уже с Гвардиолой договорился. Теперь на ровном месте стал гнать на Пепа. По восприятую он мне почему то Валеру напоминает, не удивлюсь если при первом же спаде Баварии он станет главным тренером.
shiko101
+9
Приди в раздевалку , пригласи на чашку кофе, рюмку шнапса , бокал пива с сосисками баварскими и скажи , что думаешь.

Это ненормально, когда кто-то из работников клуба , будь то уборщица , публично критикует свою команду. Есть вещи , которые должны оставаться внутри, за закрытыми дверьми.

А том , что Гвардиола физрук, трениришка и т.д, пишут - профессиональные зв ездоболы самоучки.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+