Реклама 18+

Игорь Зазулин: «Новый тренер «Зенита» должен быть со своим складом ума, своим видением построения игры»

Бывший полузащитник «Зенита» Игорь Зазулин оценил нынешнее состояние команды и ее перспективы.

«Из команды ушли Аршавин, Текке, сейчас – Тимощук, травмирован Данни. Это значимые фигуры, и их потери не могли бесследно пройти. К тому же, в последних играх Тимощук не выходил на поле. Все это вкупе и привело к такому результату. Судя по распространяемой информации, уйдет Дик Адвокат. То есть, в вопросе стабильности вопросов, простите за тавтологию, хватает. Одно дело, когда ты знаешь, что у тренера есть карт-бланш. К примеру, он имеет контракт с клубом на два-три года. Нынешняя ситуация в «Зените» совершенно иная.

Порой случается, что почти одновременно уходит большая группа игроков. Причем ключевых. «Зенит», в частности, покинул Андрей Аршавин, а это очень интересный, своеобразный, талантливый футболист, который делал игру, делал результат. Впрочем, и без него «Зенит» продолжал играть и выдавать неплохие матчи. Но сейчас так получилось, что за бортом осталась солидная группа: кто-то перешел в другой клуб, у кого-то травмы, к тому же, с тренером ситуация туманная.

Команда должна сплотиться еще сильнее. «Зенит» не первый клуб, который попал в подобную ситуацию. Мне кажется, все потихоньку нормализуется. Может, не в этом году, может – в следующем, но нормализуется. Придет новый тренер, если придет, конечно. В плане того, что вокруг ухода Адвоката множество разговоров, вносящих неясность: уходит – не уходит. Если все-таки появится новый человек, наверняка у команды появится другой рисунок игры, будут какие-то изменения.

Согласен, многие российские специалисты не приживаются. Однако то же самое случается и с европейскими тренерами – они не безукоризненны, порой подолгу меняют клубы, пока не найдут, что называется, свою команду. Я знаю точно, что у «Зенита» есть желание вернуться в Лигу чемпионов, вновь выиграть премьер-лигу и будет все сделано для достижения этой цели. Выбирать тренеров – прерогатива клуба. Хороших специалистов много, возможности у «Зенита» очень солидные. На этой должности в питерском клубе может оказаться любой классный наставник, достигший за время своей карьеры высокого уровня. На мой взгляд, ставка будет сделана на сформировавшиеся личности. Образно говоря, тренеров уровня Валерия Газзаева в России, Дика Адвоката – в Европе.

Главный тренер «Зенита» должен быть со своим складом ума, своим видением построения игры. Самое главное в таких людях – профессионализм. Я не думаю, что в клубе появится кто-то посторонний. Преемник Адвоката будет до мозга костей профессионалом, который будет налаживать, совершенствовать вверенный ему организм. Очень редко хорошие тренеры бывают плохими, если можно так выразиться, людьми. Если человек достиг в тренерской работе высоких результатов, в повседневной жизни он зачастую остается приличным и порядочным по определению. А это немаловажный момент! Если футболисты чувствуют доверие и порядочность, не ощущают каких-то подводных камней, атмосфера в команде всегда будет позитивной», – цитирует Зазулина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
`RICH
0
По поводу хамства...прочти еще раз свой пост...
По руководству вопрос глубокий, но особого недовольства у меня нет. Стадик строят, базу новую тоже должны. Тренера ищут, игроков тоже...
Ответ на комментарий Vik tor
А Вас, я вижу, руководство Зенита полностью устраивает, и замашки, как я погляжу, такие же хамские.
-=шут=-
0
Наши :)
Моя знакомая вышла замуж за финна и с сыном уехали в Финляндию.
Далее с ее слов:
- Как идем в магазин, сын постоянно просит что-нибудь купить. Hо с
некоторого времени перестал клянчить деньги. И один раз стою в
магазине,
а карточку пластиковую забыла, денег не хватает на продукты. Сын
подходит, спрашивает:
- Сколько не хватает?
Я отвечаю:
- 20 евро
Через 5 минут приносит...
Оказывается в магазине автомат по приему пустых банок из-под пива
находится напротив прилавка с пивом. Ребенок просто брал несколько
упаковок пива с прилавка и по одной баночке их в приемное устройство.
Hаличка сразу.
Hаши нигде не пропадут :)
ptybn2
0
Вообще-то без всего перечисленного человек тренером быть не может, нет?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+