Реклама 18+

Озил стал самым дорогим приобретением в истории «Арсенала»

Купив полузащитника «Реала» Месута Озила за 42,4 миллиона фунтов, «Арсенал» установил личный трансферный рекорд.

До этого наиболее дорогими приобретениями «канониров» были Хосе Антонио Рейес (17,6 миллиона фунтов), Санти Касорла (16,7 миллиона), Сильвен Вильтор (15,4 миллиона) и Андрей Аршавин (14,5 миллиона).

Напомним, что Озил подписал с «Арсеналом» 5-летний контракт с зарплатой 130 тысяч фунтов в неделю.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
aslan-aslan
+38
кстати, Леви обламался. Он до конца упирался в трансфере Бейла,, чтобы канониры не смогли взять ког нить из Мадрида. В итоге Арсен утер ему нос
Messi fan
+25
Теперь с Озилом глядишь Бендтнер лучшим бомбардиром АПЛ станет)))
Elsandr
+10
при чем тут твоя барса с дос сантосами? Иско задвинул Озила с его позиции на фланг, а с приходом Бэйла и при наличии Ди Марии и Модрича, ему не будет места в основе вообще, только выходы на замену, а он должен играть в старте.
Ответ на комментарий BarcaC
Посмотри на полузащиту Барсы у НОРМАЛЬНОГО тренера.... Кто "запасной"? Сеск? Хави? Иньеста? Все играют. Даже Дос Сантос и Серхи Роберто.
Danadonni
+10
Как долго Арсен держался без больших трат на трансфере в топе, это заслуживает уважения. Но, к сожалению, сейчас такое время, что без дорогостоящих трансферов успеха добиться практически нереально.
sportlight
+9
Этот трансфер хорош только для одного человека - Месута. У него будет игровая практика, будет 100% в стартовом составе, чего, скорей всего, не было бы в этом сезоне в Реале. А Месут горит желанием попасть на ЧМ-2014 (понимает, что Германия в тройке главных фаворитов, и есть отличная возможность выиграть ЧМ, в то время, как Испания - уже не та, а Бразилия еще не стабильна). Далее. Реал в плюсе от этого трансфера только по вырученным деньгам. Но скамейка стала короче еще на одного хорошего игрока. В случае травмы того же Иско, заменить его уже не кем. Возможно Модричем. Посмотрим, но Озил уже давно себя здесь зарекомендовал. Больше про серьезную потерю для Реала мне нечего сказать. Он один из лучших ассистентов в мире - ок. У этой стороны две медали - это игрок настроения. Если у него есть желание сегодня играть - он показывает свой уровень, если нет - то на поле вы его не заметите. И самая слабая сторона Озила - он не любит, когда ему навязывают борьбу. Когда на нем весит игрок - в большинстве случаев он либо психует и бросает дальше бежать с мячом, либо тупо проигрывает борьбу. Так было в матчах с МЮ и Дортмундом. Тоже самое его ждет в АПЛ - там будут жестко встречать, навязывать силовую борьбу - все то, что он очень не любит. С этой точки зрения положительных моментов Арсеналу это не принесет. С другой стороны - он техничный игрок, может неожиданно выдать идеальный голевой пас или навес. Забыл добавить про физуху. Она у него отсутствует. Его хватает на тайм, в лучшем случае - полтора. Потом он выдыхается. Возможно Арсен все это исправит, ведь Месут еще довольно молодой игрок, а француз умеет делать из игрока конфетку - в этой ситуации главное желание самого Месута. Удачи, Месут Озил!
Написать комментарий 132 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+