Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Мы вернули Аршавина не потому, что он друг Миллера»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 7-го тура чемпионата России против «Локомотива» (2:1).

«Очень хороший первый тайм. Во втором тайме мы не сумели правильно контролировать мяч, найти правильные дистанции, вытягивать соперника на себя. В первом тайме, когда игра шла 11 на 11, у нас получалось лучше.

В первом тайме здорово играли, создавали много моментов, во втором тайме – все было хуже как с точки зрения контроля мяча, так и игры в завершающей стадии.

Когда я меняю футболистов – это значит, что я считаю, что футболист может усилить игру. Что касается Аршавина, то я его поздно заменил. Нужно было менять его раньше. К чему вообще эти постоянные вопросы про Аршавина? Вы не забывайте, эта команда одерживала победы и без Аршавина. Мы вернули Аршавина не потому, что он друг Алексея Миллера, что он – лицо этого города, а для того, чтобы он доказал нам, что способен нам помочь.

Мы должны прибавлять во всех компонентах, скорости, взаимодействиях. «Локомотив» – это равная нам по силам команда. «Спартак», «Динамо», ЦСКА – это все равные нам по силам команды. И нам нужно двигаться вперед. Поэтому я буду менять футболистов, невзирая на имена. Аршавин это или не Аршавин.

У Анюкова была проблема с ногтем на большом пальце ноги и эта проблема не позволяла ему тренироваться. Но он очень хотел нам помочь, поэтому заехал с нами на базу. Но сегодня, когда надел бутсы, понял, что играть не сможет. Что не сможет выйти даже на 20-30 минут. Будем надеяться, что он сможет помочь нам в следующем матче. Но Губочан и Смольников отлично провели матч», – заявил Спаллетти.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Angry Stranger
+26
И правильно сделали, что вернули!
- Первое. Санкт-Петербург и Зенит это родной дом для, безусловно, лучшего игрока в истории современной России Аршавина, который является воспитанником Зенита и петербуржцем!
- Второе. Андрей после возвращения практически в каждом матче набирает баллы по системе гол+пас, чем и доказывает свою полезность клубу и свою состоятельность!
Повторяю - правильно, что вернули: от Андрюхи ещё много пользы будет, нет у меня в этом никаких сомнений!

Примечание: А тем временем Спартак летит Томи - вперёд Томь, Питер с вами! )
Alximik
+18
Шава приносит явную пользу Зениту...
Какие могут быть вопросы?
PlacidBrain
+15
А потому, что Миллер его друг
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+