Реклама 18+

Мишель Платини: «Раньше удивлялись переходу Марадоны за 5 млн, а сегодня покупают Бэйла за 100 млн»

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о результатах введения финансового фэйр-плей для футбольных клубов.

«Мы долгие годы обсуждали с клубами по введению подобных правил. Однако у каждой команды есть компетентные юристы, переговорами с которыми затягивались.

Владельцы больших клубов пришли ко мне и попросили создать финансовый фэйр-плей, потому что не могли прекратить тратиться на покупку новых футболистов.

И это меня не удивило. Европейский футбол потерпел убытки в сумме 1,7 миллиарда евро. Не знаю другой организации, которая после таких потерь продолжает свое существование.

Раньше люди удивлялись переходу Марадоны в «Наполи»: «Вау, 5 миллионов фунтов за одного игрока». Но потом был Зидан за 60 миллионов и Роналду за 80. А теперь и господин Бэйл за 100 миллионов.

Сегодня игроки являются не только футбольными объектами, но и источниками различного рода доходов. Нам стоит об этом задуматься», – сказал Платини.

Источник: The Telegraph

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dr. cage
+45
Мишель Платини: «Раньше поднимался йух, а теперь давление»
fc_champion
+25
Финансовый фэйр-плэй - это когда Тереку не перепадет ни копейки от "Аллаха", Газпром будет заниматься газификацией глубинок родины, Лукойл понизит ценники на АЗС и т.д.
rigobersong
+7
И заметьте. Все безумные покупки совершает Реал:) Хотя не удивительно, ведь с приходом торгаша в 2000-х главное продажа футболок на рынке. И вот из-за таких как Реал и начали появляться Челси, вбухивая миллиарды. Тот же МЮ существовал вполне на разумные средства, до гонки вооружений.
Написать комментарий 66 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+