Реклама 18+

Генподрядчик стройки стадиона «Зенита»: «Если не выиграем новый тендер, сроки стротельства увеличатся»

Генеральный подрядчик стройки нового стадиона «Зенита» компания «Трансстрой» не планирует прекращать работу над объектом, несмотря на то, что правительство Санкт-Петербурга не намерено продлевать с ней контракт.

«Мы ни в коем случае не планируем прекращать работу над строительством стадиона. Мы планируем принять участие в новом конкурсе.

На самом деле это объявление не было для нас неожиданностью. Это плановое заявление петербургских властей. Дело в том, что наш контракт истекает в конце года, и для того чтобы провести процедуру в рамках закона, необходимо было объявить о тендере.

Если в результате тендера победит не наша компания, это вызовет приостановку строительства и замедления сроков сдачи объекта.

В связи с этим можно вспомнить другую историю, которая произошла в 2008 году. Тогда сменился предыдущий подрядчик, компания «Авант», и между моментом объявления конкурса на нового генподрядчика и возобновлением строительства прошло определенное время.

Мы прогнозируем, что при очередной смене подрядчика может пройти около полутора лет», – приводит «Чемпионат.ком» заявление пресс-службы компании «Трансстрой».

Отметим, что на данный момент готовность стадиона оценивается в 35 процентов, а в строительство вложено около 12 миллиарда рублей, из них около 6 миллиардов было перечислено «Трансстрою».

Источник: Чемпионат.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vitality
+42
Господи,как вы зае**ли уроды моральные,вас надо всех за решетку сажать ворье.
kwadrox
+11
отдайте ЧМ Краснодару, и кормитесь на этой стройке хоть пол века.
Кирилл Кожанов
+8
Трансстрой = Дерипаска = ворье
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+