Реклама 18+

Джанни Инфантино: «Благодаря финансовому фэйр-плей потери европейских клубов сократились на 600 млн евро»

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал об успехах политики внедрения финансового фэйр-плей, приведя некоторые цифры из отчета о финансовой ситуации в клубах. Полностью отчет будет опубликован 20 сентября на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Дубровнике.

– Сокращение потерь на 600 миллионов евро – это 36% в год. Почему столь значительное сокращение случилось в одночасье? Конечно, благодаря введению правил финансового фэйр-плей, а также тому, что это первый год, в ходе которого мы в деталях рассматриваем выравнивание расходов и доходов.

Это подвигло большинство клубов обратить серьезное внимание на свои финансы и начать движение в правильном направлении. Полагаю, что столь серьезное сокращение расходов за такой короткий срок является конкретным плодом финансового фэйр-плей.

Успех политики финансового фэйр-плей напрямую зависит от количества клубов, которые исключаются из еврокубковых турниров. Исключение любого клуба – это поражение для всей европейской семьи. Об успехе финансового фэйр-плей свидетельствуют конкретные цифры и факты, – сказал Инфантино.

Источник: УЕФА

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jokermax$
+10
Реал это знает?
Grigory Kuznetsov
+5
Речь идёт о сокращении разницы! Читайте внимательней. В первую очередь если у команда минус по балансу они должны сокращать расходы и наращивать доходы. Никто не требует чтоб все в одночасье стали прибыльными. Плюс никто!! не запрещает привлекать спонсоров и их деньги. Т.е. любой клуб может найти спонсора ("хозяина") готового вливать в него деньги и на эти деньги жить, главное по бумагам правильно оформить, не как "займ" а именно как рекламный бюджет. Плюс если уж вы на реал наезжаете - то "фасад" трансферной политики это далеко не всё. В бухгалтерии есть такое понятие как стоимость активов. Пример с Анжи кстати очень показателен. Казалось крах и потеря в 150 миллионов из-за распродажи и роспуска игроков, а когда всё посчитали - оказалось что потеряли то всего миллионов 10-20. А вот когда систематически команда живёт не по средствам и делает многомиллионные убытки которые не покрывают доходы клуба и стоимость активов (игроки, нyне едвижимость и т.д.) вот тогда не fairplay. многие клубы в европе не на госдотации, как у нас, живут, а на кредиты. Это чаще всего и приводит к краху клубов. бонкроству. и целью этого феер плея в первую очередь было чтоб не лопнул "пузырь" футбольный, так как это и по футболу вдарит и так как суммы большие и по банкам которые все это кредитуют. Там политика замешена ))
José María Gutiérrez Hernández
+4
Ща все умники сайта посчитают своим предназначением в жизни написать тут про трансфер Гарета. Откроют нам, так сказать, глаза.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+