Реклама 18+

Роберто Розетти: «С Левниковым и его комитетом мы очень хорошо сотрудничаем»

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти рассказал о сотрудничестве с Судейским комитетом под руководством Николая Левникова.

- Можете рассказать, как делятся полномочия между Департаментом судейства и инспектирования под началом Розетти и Судейским комитетом под руководством Николая Левникова? Ваши подразделения не дублируют друг друга?

- Никакого дублирования, никаких схожих функций у нас нет. Левников возглавляет Судейский комитет, я – Департамент судейства и инспектирования. Моя задача обеспечивать условия, чтобы судьи обслуживали профессиональный футбол, Судейский комитет занимается развитием судейства по всей стране – это и школы, и академии, и методика, и набор и воспитание новых судей. Вся система судейства.

Нам необходимо увеличить общее количество судей в России! Сейчас их 3 тысячи! А в Италии 44 тысячи! В Германии 80 тысяч! Сами видите, какая разница в количестве судей, способных работать не только в профессиональном футболе, но и во всех остальных сферах футбола. Именно за это отвечает Комитет Левникова. Мы очень хорошо сотрудничаем. Конечно, иногда спорим, иногда у нас бывают какие-то разногласия, но это абсолютно одинаковая цель – повышение качестве российского судейства.

Вы знаете про Тоскану? Там 3 тысячи арбитров – столько же, сколько во всей России. Поэтому очень важна работа по привлечению новых судей и создания специальных школ для них.

Источник: www.sovsport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+