Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Сильные качества Витцеля перевешивают его недостатки»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением об игре полузащитника команды Акселя Витцеля.

«У меня всегда было ощущение, что болельщики «Зенита» разбираются в футболе, поэтому я не собираюсь переубеждать их и говорить, что их мнение о Витцеле неправильно. Они правы.

Я не говорю, что он слишком замедляет игру. Я говорю, что он медленно расстается с мячом. И в определенных игровых ситуациях это хорошо, а в определенных — нет.

Но у него есть и другие качества. Это — один из дефектов, которые у него действительно присутствуют, и все мы на это обратили внимание. Но парень он очень умный, голова у него светлая, поэтому я уверен, что в этом компоненте он точно прибавит.

Кроме того, Витцель — футболист, обладающий феноменальной выносливостью. Игрок, который здорово действует и в обороне, и в атаке. Очень сильный физически, очень сильный в игре головой. Это тот игрок, который, если вы посмотрите статистику, забивает приличное количество мячей для футболиста своей позиции.

Это игрок, который обладает сильным и великолепным характером, он всегда готов работать на команду и помочь партнерам. Игрок, который по ходу матча ни на секунду не понижает концентрацию, не снижает ритм, интенсивность и борется в каждой ситуации, стыке, единоборстве до конца и на 100 процентов.

Да, он передерживает мяч. Но все остальные качества при нем. Поэтому он и играет: его сильные качества перевешивают недостатки», – резюмировал итальянец.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Хозяин Похьолы
+61
Да вроде болельщики Зенита имеют в основном сходное с Лучано мнение об Акселе. Да, передерживает мяч, но компенсирует это другими своими талантами - тем, что этот самый мяч практически не теряет, тем, что поставлены удар и пас и т.д. А передерживает он в 50 процентах случаев из-за того, что некому отдать без боязни отбора мяча соперником. А повальню критику в его адрес устраивают чаще не болельщики Зенита, а тарасята, динамики иряд примкнувших к ним коней))) Игрок отличный,это можно понять даже посмотрев прошлогодний матч со Спартаком. И плюс - стабильность потрясающая, играет без видимых спадов.
<~Inter~>
+17
Но он не стоит 40 млн.
Олег Демин
+12
Наконец обратили внимание на недостатки неприкасаемого. Ситуация уникальная - за 40 млн. берут уникумов, таких в мире штук 10, не больше. Лидеров, способных решать матчи. А тут взяли абы кого, чье умение играть в футбол и хоть какую-то полезность приходится доказывать на пресс-конференциях..
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+