Реклама 18+

«Санкт-Галлен» не сможет подать протест по игроку из Косова

Известный спортивный юрист Юрий Зайцев прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника «Санкт-Галлена» Кристиана Нуши, который не сможет принять участие в сегодняшнем ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы против «Спартака».

31-летнему футболисту было отказано во въезде в Россию, так как он является гражданином Косова – государства, независимость которого Россия по-прежнему не признает.

«Не вижу никаких оснований для подачи протестов со стороны «Санкт-Галлена». У России, как в принципе и у любой страны, есть свое законодательство о порядке въезда и выезда на территорию государства.

Такой установленный порядок требует от иностранных граждан – в данном случае от игроков и тренерского штаба швейцарского клуба – подачи документов накануне матча. А поскольку мы не признаем Косово, то я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Здесь, как говорится, все по закону», – резюмировал Зайцев.

Напомним, что Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Косово также не является членом ФИФА или УЕФА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ilya Gone
+30
Ты только что человека за просто так с говном смешал. Считает он.
Ответ на комментарий Dr. Zoidberg
Комментарий удален
Блистательно
+26
да они ж толерасты , им плевать. Они скорее косовца или террориста арабского в гости пригласят, жилье и работу дадут, чем будут заботиться о белых европейцах
Ответ на комментарий Sanchows NEmedic
Комментарий удален
veno-l2@mail.ru
+23
С филькиным паспортом нет въезда, это нормально , в Швейцарию с паспортом Абхазии тоже не пустят
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+