Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Зенит» подходит к Лиге чемпионов в близкой к оптимальной физической форме»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением об ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Пасуш де Феррейра» (4:2).

«Запомнились два момента с участием Аршавина и Кержакова. В концовке, уже после финального свистка, камера выхватила, как Андрей что-то долго говорил Саше. Второй момент – когда Аршавин забил с пенальти, который он заработал сам, он подбежал к Кержакову, и явно сказал ему: «Спасибо!» Я так понимаю, что пенальти должен был бить Кержаков, но уступил это право Аршавину.

Кажется, не секрет, что между Андреем и другими питерцами пробегала черная кошка, и мне очень понравились эти два эпизода. Такие моменты очень многое говорят о явно улучшающейся атмосфере в команде.

Когда выигрываешь в гостях со счетом 4:1,очень сложно с первых же минут настроиться на серьезный матч. «Зенит» играл словно нехотя. И первые голы были забиты после ошибок защитников. Но хорошо, когда в твоей команде играет человек, который может увлечь остальных игроков.

У «Зенита» такой игрок – Данни. Сейчас игра «Зенита» выстроена таким образом, что центрфорвард, будь то Кержаков или Бухаров, фактически отвлекает оборону соперника. А главную ударную силу составляет вторая линия нападения – Данни, Широков и – в этом матче – Аршавин. После первых голов команды по сути сыграли в «дыр-дыр» – результат-то был уже ясен.

Перед Лигой чемпионов я настроен оптимистично в отношении «Зенита». Дело не в легкой победе над «Пасуш Де Феррейра». Скорее, в высокоскоростном командном движении, которое показывает «Зенит» в последних матчах. Это говорит о том, что в отличие от прошлых лет, Питер подходит к Лиге чемпионов в близкой к оптимальной физической форме. Вспомните, в прошлом году «Зенит» подошел к Лиге уставшим, и в итоге подсел. Пока кажется, что в этом году этого не произойдет», – заявил Ловчев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zanzibar2012@yandex.ru
+10
Этот слив можно назвать игрой ?
Ответ на комментарий Эpson
Неадеквашо, Спартак в этом элитном турнире играл в прошлом сезоне.
Эpson
+6
Ну да, зенит же совершил невиданное - обыграл Великий Португальский клуб!
Эpson
+5
Неадеквашо, Спартак в этом элитном турнире играл в прошлом сезоне.
Ответ на комментарий Dr. Zoidberg
Онтошо, твой спартачок ваще в этот элитный турнир не попал.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+