Реклама 18+
Видео

Юрий Никифоров: «В эпизоде с поцелуем шарфа ЦСКА Онопко подставили»

— Его подставили. Это была провокация. Может, надо было как-то иначе повести себя, отшутиться… Но надо знать ситуацию, в которую он попал в ЦСКА. Болельщики долгое время его постоянно освистывали, кричали: «Проваливай!». Витя мне тогда говорил: «Ника, я так не могу больше. Когда диктор объявляет фамилии, всем хлопают, а меня освистывают. Хочется встать, бросить все и уйти». А я ему: «Потерпи еще. Потерпи, как ты мне советовал, когда я порывался уйти из «Спортинга». Вытерпи свист, а когда команда начнет выигрывать, все будет нормально». Так и вышло, но появился этот провокатор, и уже фанаты «Спартака» стали прессовать Витю. А что он сделал-то? Все игроки переходят из клуба в клуб, целуют эмблемы…

— Далеко не все. Вам правда не кажется странным, когда многолетний капитан «Спартака» целует эмблему ЦСКА?

— Начнем с того, что Витя вообще не спартаковец. Спартаковцы — это воспитанники клуба: Титов, Черенков. А Витя не спартаковец, я не спартаковец, и Карпин не спартаковец. Мы отдали «Спартаку» много лет, можем назвать этот клуб главным в своей карьере, но мы не его воспитанники, это очень важно. Да, с поцелуем, допустим, Витя был не прав, но некоторые возмущаются уже тем фактом, что Онопко пошел в штаб ЦСКА, и этого я понять не могу.

Витя хотел работать тренером, не мог же он десять лет ждать, пока его позовут в «Спартак». А если никогда? Поступило хорошее предложение от ЦСКА — почему надо отказываться? Тихонов говорил, что никогда не перейдет в ЦСКА. Я ему отвечал: не зарекайся. Допустим, ты вырос в «Спартаке», но сейчас «Зенит» или ЦСКА сильнее и предлагают тебе большую зарплату и лучшие возможности для роста. Если ты профессионал и хочешь совершенствоваться, надо соглашаться. А когда болельщики рассуждают о верности клубу, у меня для них один ответ: поставьте себя на место футболиста и оцените ситуацию.

ВИДЕО

Источник: www.sovsport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ForumProSport.ru-Vovan
+14
Надо было заголовок сделать
Юрий Никифоров: "Карпин не спартаковец"
ЖанД'Арм
+12
Руки прочь от Виктора! Он наш. Засосать эмблему это как укус вампира (коня)
КраСин 46
+11
На самом деле не стоило просить Онопко признаваться в любви любым подобным способом. Если у человека возникнет желание высказать свои симпатии то лучше всего это делать добровольно. Для меня куда важней поцелуев-дело! Любой человек приносящий пользу моему ЦСКА вызывает мое уважение. Онопко не стоит волноваться и переживать,своей работой он доказал все и куда больше поцелуев.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+