Реклама 18+

Коштинья: «В «Динамо» у меня осталось много хороших знакомых»

Главный тренер «Пасуш де Феррейра» Коштинья перед ответным матчем плей-офф квалификации Лиги чемпионов против «Зенита» не исключил, что пойдет на риск для того, чтобы отыграть отставание в три мяча.

– Если не секрет, как вы будете играть? Пойдете на риск, чтобы отыграться?

– Футбол – игра рискованная. Мы приехали сюда играть, а не отбывать номер. Всегда есть надежда на победу. У меня есть план на предстоящую встречу. Идея заключается в том, чтобы в какие-то моменты играть в атакующий футбол, рисковать, а в другие моменты сосредоточиваться на защите.

– На «Драгау» у вас были хорошие моменты, но реализовать их не получилось. Это из-за нехватки мастерства или из-за невезения?

– В футболе не всегда можно контролировать финальную часть атаки. Бывает, что нет никакого голевого момента, а гол есть, и наоборот – мячу уже некуда деваться, но в ворота он не идет. Против такой команды как «Зенит» нужно играть максимально сконцентрированно. Везение играет важную роль, но оно достигается тренировками. Кто усердно работает, тому и везет.

– Для вас дело принципа обыграть российскую команду после не совсем удачного ухода из «Динамо»?

– Мы хотим выигрывать у всех: русских, итальянцев, испанцев – кто бы ни играл против нас. Я расставался с «Динамо» не совсем приятно, но считаю, что время в этой команде было хорошим опытом, У меня осталось там много хороших знакомых, – сказал Коштинья.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Фантом
+14
По-видимому, план Коштиньи выглядит как-то так :
1) начинаем с центра поля;
2) рискуем и бежим с мячом в атаку;
3) теряем мяч;
4) сосредотачиваемся на защите;
5) пропускаем гол;
6) повторяем план заново с п.1.
Paulvl
+9
Редкостный урод.
Александр Кузнецов
+5
Федорычев?!?
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+