Реклама 18+

Нил Леннон: «Если «Шахтер» забьет нам два гола – мы забьем пять, если же один – то положим четыре»

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон накануне ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов с карагандинским «Шахтером» (первая игра — 0:2) выразил надежду, что его команде удастся отыграться.

— Матч ожидается для нас сложным. Я знаю, что это исторический поединок для «Шахтера» и всего Казахстана, ведь они впервые могут выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

Скажу, что и этот матч очень важен для нас, ведь мы хотим играть на этом турнире. Мы тщательно готовимся к этой игре и сделаем все, чтобы пройти «Шахтер». Если казахстанцы забьют нам два гола – мы забьем пять, если же один – то положим четыре.

— Если «Селтику» не удастся забить быстрый гол, это сильно повлияет на исход противостояния?

— Не думаю, что это может помешать нам. Мы можем забить и на 75-й минуте, а затем и второй гол провести. Быстрый гол не так важен и нервничать на первых минутах, стараясь его забить, мы не будем.

Послематчевые пенальти? Все возможно. Мы готовимся и к подобному развитию событий.

— На что «Шахтер» претендовал бы в чемпионате Шотландии?

— «Шахтер» — очень сильная команда с хорошей организацией игры и сильными игроками. Мне кажется, что команда вошла бы в топ-4 в нашем чемпионате. Отмечу высокий волевой настрой у казахстанцев.

— Вы будете использовать предыдущую игру как мотивацию?

— Не думаю, что надо особо мотивировать наших игроков. Они все понимают. Если выполнять задачу, не будет никаких претензий, — сказал Леннон.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Тургенев
+54
Держись, Шахтёр. Вся Россия за вас болеет.
mailman
+23
...ох задерут вам казахи ваши килты...)))
tankist231
+20
буду за казахов болеть,пусть хоть раз в лч поиграют
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+