Реклама 18+

Пресс-секретарь Романа Абрамовича: «Национальная академия футбола» выполнила свои задачи»

Джон Манн, пресс-секретарь владельца «Челси» Романа Абрамовича, прокомментировал информацию о том, что в этом году миллиардер прекратит финансирование российского футбола.

«Это связано с деятельностью фонда «Национальная академия футбола», который выполнил свои задачи – построил около 140 футбольных полей, модернизировал Академию футбола имени Юрия Коноплева, работающую теперь под патронатом властей Самарской области.

Словом, все цели были достигнуты», — сказал Манн.

Напомним, что фонд «Национальная академия футбола» был создан в 2004 году для реализации проектов, направленных на всестороннюю поддержку отечественного футбола.

Также НАФ спонсировала контракт бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка (7 миллионов долларов в год). По неофициальным данным, за время своего существования НАФ потратила около 200 миллионов.

Forbes: «Этой осенью Абрамович закончит с поддержкой российского футбола»

Роман Абрамович в рейтинге самых влиятельных людей российского футбола

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Grigory Kuznetsov
+16
Вот сколько все-таки злых и завистливых людей у нас. Не важно по какой причине, но он это сделал. Не потратил полумилларда на одну команду как газпром, а построил полторы сотни полей, и надо сказать вполне приличных. Все с искусственным покрытием, подавляющее большинство для ДЮСШ по всей России. Помимо этого в рамках этой программы они помогали обучать тренеров для молодежи, арбитров. Жалко что прикрыли это дело. Конечно это очень мало из того что надо для нашего футбола. Но это хоть что-то... Надо ВВП посоветовать всем из ТОП20 наших бЮзнесменов ежегодно на развитие спорта тратить. При этом не через государство (чтоб чинуши разворовывали 80% от суммы) а самим под своим контролем.
raulka
+13
спасибо и на этом, что столько лет спонировал футбол - мог ведь спокойно этого и не делать
посудный слон
+9
У Абрамовича новая Родина. А старая родина гуд бай.
Новая Родина называется Англия, а может Израиль. Не суть. Главное, что Россия уже просто название одной из стран на глобусе, где он сумел взять свои деньги. И которой он больше ни чем не обязан
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+