Реклама 18+

На тренера сборной Нигерии может быть подана жалоба за расистские высказывания

Главный тренер сборной Малави бельгиец Том Сенфье намерен подать жалобу в ФИФА на главного тренера сборной Нигерии Стивена Кеши за высказывания в его адрес.

Ранее Сенфье совместно с Федерацией футбола Малави написал письмо в ФИФА сч просьбой перенести предстоящий матч квалификации ЧМ-2014 с Нигерией из Калабара в связи с тем, что эта территория считается небезопасной.

ФИФА в ответ на это запросила у Федерации футбола Нигерии и главы полиции этого государства подробный план по обеспечению безопасности, который ей был предоставлен.

«Я думаю, этот тренер Малави просто спятил. Я никогда в жизни не употреблял таких выражений по отношению к другим тренерам. Но у него просто нет никакого права так себя вести, да кто он такой, в конце концов?

Если он хочет пообщаться с ФИФА, пусть едет назад в Бельгию. Он – не африканец, просто белый парень, вот и пусть едет к себе домой», – прокомментировал эту ситуацию Кеши.

Источник: Inside World Football

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Northug
+41
Первый раз вижу расизм в обратную сторону. Хочется поддержать этого бельгийского тренера в этом нелегком деле. Иначе черные скоро расизм будут находить везде и жаловаться на белых.
wonderwall
+20
А вот если бы в адрес Кеши сказали негр и т.д в Европе,да даже в той же Африке,то сейчас бы началось ,что расизм это наша главная проблема в жизни.Ох уж эта толерантность
.ru
+18
получай... белая обезьяна
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+