Реклама 18+

Андрей Воронин: «Обидно, что на последних секундах пропустили такой нелепый гол»

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин подвел итоги центрального матча 6-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1).

– На качество игры наложила отпечаток погода: практически весь матч лил дождь, и ребята поскальзывались. Я думаю, что у «Динамо» было больше моментов, чем у «Зенита». Тем обидней, что на последних секундах мы пропустили такой нелепый гол.

– За счет чего «Динамо» удалось показать столь фееричную игру?

– Наверное, за счет желания. Первые минут пятнадцать «Зенит» больше владел инициативой и старался даже прессинговать на нашей половине поля. Затем игра выровнялась, а в концовке больше преимущества было на стороне «Динамо». Не знаю, может силы закончились у соперника. Возможно, сказался насыщенный график, который был у питерцев за последнюю неделю.

– Тем не менее забить «Динамо» могло еще в первом тайме. Почему удалось отличиться только во втором?

– Нас подводит реализация. Хорошо, что во втором тайме удалось открыть счет. Если бы мы забивали все моменты, то имели бы очков на пять больше.

– Какое задание получили, когда вас выпустили на замену?

– Поскольку выходил в самом конце, то старался закрыть центральную зону. Там, где играл Зырянов.

– Что произошло в добавленное арбитром время, когда «Зенит» отыгрался?

– Мяч был у Нобоа, он пошел вперед. Скорее всего, там был фол. Хотя я повтор не смотрел, но одни говорят, был, другие – нет.

Затем пошла атака на наши ворота, ребята не разобрались, последовала хорошая передача на Широкова, который сыграл на Кержакова.

– Сильно расстроены?

– Конечно. Тем более что мы выигрывали у такой сильной команды, как «Зенит», и много сил было отдано игре, – сказал Воронин.

Встреча Денисова с «Зенитом» и еще 5 вещей, которые надо знать о российском туре

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
altTeufel
+40
Гол, забитый после красивейшей комбинации, нелепый? А после рикошета самый что ни на есть трудовой? Своему мячу динамовцы радовались словно провели его в ворота Барселоны, после ответного у них был такой шок, будто играли с дублем Шинника! Не понимаю их, должны быть довольны результатом, играя против лучшей команды России.
xBasilx
+8
Саша в этот раз действительно попал и попал туда, куда надо! Гол красивый - зря Андрей Вы говорите, что гол нелепый!
Angry Stranger
+7
Нелепый? Хорошо, давайте разберём.
- Гол забитый Зенитом. И так. Зрячая, умная и идеально выверенная верховая передача от Быстрова на ход Широкову, врывающемуся в штрафную и набегающему на ворота. Что делает Широков в ситуации, когда на его месте большинство футболистов попытались бы пропихнуть на фарт мяч ворота и, скорее всего, запороли бы момент, а он не жадничает и спокойно исполняет умнейшую и очень тоненькую по своему исполнению идеальную скидку мяча головой на голову Кержакову, который красиво замкнул всю эту замечательную комбинацию.
Гол Динамо. Два рикошета - гол.

Так вот, если Воронин считает корявый гол Динамо "футбольным искусством", а прекрасную, очень точную и умную комбинацию Зенита, при которой был забит мяч "нелепым голом", то с сего дня я оставляю за собой право считать Воронина нелепым футболистом!
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+