Реклама 18+

Жозе Моуринью: «Команды, продающие своих игроков за границу, ослабляют собственный чемпионат»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал позицию клубов, которые не хотят продавать своих игроков конкурентам и заявил, что продолжит попытки приобрести форварда «МЮ» Уэйна Руни.

«Это старомодное мышление – «мы не продаем своих игроков в клубы из той же страны» – не идет на пользу ни трансферному рынку, ни самим игрокам. Возьмите, например, Италию – там это происходит каждый сезон без каких-либо проблем.

Там игроки могут захотеть перейти из «Интера» в «Милан» и наоборот, из «Ромы» в «Ювентус», из «Ювентуса» в «Интер» – и так и поступают. Филиппо Индзаги поиграл и за «Милан», и за «Ювентус», и за «Интер». Из великих, пожалуй, только Тотти играет за один клуб всю карьеру. Тот же Пирло был в «Интере», «Милане» и «Юве».

Порой ты продаешь игрока за границу, когда следовало бы сохранить его для своего чемпионата, таким образом ты поможешь сделать его самым сильным в мире. Так что, когда ты хочешь продать футболиста в иностранную лигу, ты просто поступаешь неправильно по отношению к своему чемпионату.

Мы намерены приобрести максимум еще двоих игроков в это трансферное окно. В конце концов, если мы сделаем еще одно предложение по Руни, а нам снова откажут, что мы теряем? Время, потраченное на одно письмо по электронной почте?

На оба наши предложения «Манчестер Юнайтед» ответил, что «не принимает предложенную сумму и не намерен продавать игрока». Больше никаких официальных контактов с ними у нас не было и не будет до нашего с ними матча. Мы намерены уважать их, а также футбол», – сказал Моуринью.

Источник: The Guardian

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rabbit81
+49
Паша Погребняк! возвращайся в Россию! ослабь Англию!
Павел Гребнев
+31
Ну конечно,Маур с удовольствием бы продал Азара в МЮ) Говорит то,что ему сейчас удобно говорить,будь он по другую сторону баррикад,слова бы были совершенно другие. А переходить к прямому конкуренту,это в первую очередь неуважение к болельщикам клуба со стороны игрока.
Ulterior
+21
Правильно, Жозе, а теперь нужно от слов перейти к делу и продать Мату в МЮ.
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+