Реклама 18+

Роман Широков: «Не поняли, почему Зырянову показали желтую, а Денисову – нет»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков поделился впечатлениями после матча 6-го тура чемпионата России против «Динамо» (1:1).

– Честно говоря, посмотрел на табло на 72-й минуте и подумал: «Неужели мы и сегодня можем не отыграться?» Но потом подумал: «Нет, сегодня мы точно отыграемся».

Просто у нас были моменты, когда примерно так же матчи складывались, и с большей долей вероятности можно было сказать: «Сегодня не идет, мы не отыграемся». А здесь почему-то возникло ощущение, что именно сегодня мы отыграемся.

- Этого матча все ждали как новую вспышку ненависти между болельщиками «Зенита» и «Динамо», ждали матч с опаской. Но он прошел более-менее сносно. У вас такое же мнение?

– Да, у меня такое же мнение. Думаю, это хорошо, что он прошел более-менее сносно. Болельщики себя вели более-менее достойно.

- Для вас было неожиданностью, что во время матча почти не было оскорбительных кричалок?

– Честно говоря, да. В принципе, готовился к худшему, но хорошо, что так получилось.

- Не было между Денисовым и игроками «Зенита» излишней жестокости? Был момент, когда Аршавин въехал в Денисова, а во втором тайме был момент, который закончился желтой карточкой Зырянова.

– Это рабочие ситуации. Просто нам не совсем понятно было, почему Косте показали желтую карточку, а Игорю – нет. Потому что Игорь тоже достаточно жестко шел прямыми ногами. Если уж говорится, что Костя сыграл прямой ногой, то Игорь сделал то же самое, – заявил Широков в эфире «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Emilson
+18
Роман как всегда ратует за справедливость епт
boosleq
+17
Ну и убогая же передачка у Васи получилась. Шац еще туда сюда, а этот 3й черт просто никакой.
Matheo
+11
Я знаю, в советские времена московские судьи судили игры московских команд с иногородними только в первые в первое время. Тогда москвичи только между собой и боролись за чемпионство. Да и такой беспардонной коррупции в то время всё же не было. Потом, когда появились квалифицированные судьи в других городах, естественной стала практика назначение судей на упомянутые категории матчи из других городов. Что случилось с РПФЛ в 21 веке?! Прямо сейчас смотрю повтор матча и вижу, что судья этакими мелкими пакостями тоже внёс свою лепту в преимущество Динамо. Не буду отрицать, что Зенит сыграл в целом не лучшим образом, тем не менее, гол в ворота гостей родился вследствие рикошета, а в ворота Динамо - вследствие филигранной комбинации. И по поводу невезения. Несколько лет назад Динамо забило Зениту тоже на последних секундах... А совсем недавно Рубин тоже забил питерцам гол "на падающем флажке". Не всё же котам Масленница. А если ещё говорить о преимуществе динамовцев, зенитовцы всё же с ним справлялись. А более высокий процент реализации возможностей в какой-то степени говорит о классе Зенита.
Написать комментарий 111 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+