Реклама 18+

Александр Мейтин: «Динамо» приняло решение запустить на стадион безбилетных болельщиков по требованию полиции»

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин рассказал о ситуации с болельщиками «Зенита», которые прибыли в Химки на матч с «Динамо» без билетов.

– Существует регламент. «Зенит» знает тех двух тысяч болельщиков, за кого он хочет нести ответственность, – сказал Мейтин. – Ведь у питерцев есть горький опыт по прошлому году, поэтому они готовы отвечать за тех, кто приобрел билеты в фан-клубе.

За обеспечение порядка на стадионе, кроме сектора с болельщиками гостей, отвечает «Динамо». Но московский клуб, в целях исключения давки и прочих неприятных инцидентов, принял решение запустить прибывших без билетов болельщиков в один из секторов.

– «Динамо» само пошло на такой шаг? Или это просьба РФПЛ и полиции?

– Это требование полиции.

– В случае если во время матча произойдет какое-либо нарушение, виновным будет «Динамо»? Ведь получается, что москвичи лишь выполнили указание полиции…

– Будем надеяться, что ничего не случится. Но ситуация действительно такая, что пришлось принимать из двух зол меньшее, – сказал Мейтин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никнейм
+4
а какая проблема с билетами? вижу по ящику стадион на треть свободен
Schneller Heinz
+3
Досмотреть с пристрастием и пропустить.
И все будут довольны.
Nickolays
+1
Что-то я понять не могу: получается, болельщики не купили билеты и чтобы они не создали опасную ситуацию их запустили без билетов,а виноватым будет ФК Динамо, клуб, который поставили перед фактом полиция и РФПЛ?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+