Реклама 18+

Александр Цауня: «После перелома сыграл один матч и провел тренировку»

Полузащитник ЦСКА Александр Цауня рассказал, каким образом получил перелом плюсневой кости, а также о восстановлении после травмы.

«Всегда обидно получать травму перед стартом чемпионата: вроде бы только-только набрал форму, и тут все в один миг идет насмарку. Еще обиднее, что это было повторное повреждение пятой плюсневой кости. После первой травмы в ноге остался шуруп, но каким-то образом прямо под ним снова произошел перелом.

Случилось это в Китае, в одном из игровых эпизодов поехала нога. Сильной боли не было, нога лишь немного ныла, и я даже отыграл вторую встречу, а по возвращении провел тренировку. Собственно, только тогда стало ясно, что это не последствия перелета, как я сначала думал, а что-то серьезное. Мне сделали снимок и отправили на вторую операцию, в ходе которой вытащили шуруп и поставили специальную пластину.

Я провел уже три занятия в общей группе, занимаюсь дополнительно в тренажерном зале. Чувствую, что нога восстановилась, но незначительные болевые ощущения еще есть. В остальном все идет по плану. В Томск уже полечу вместе с командой», – сказал Цауня.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Димитридис
+6
терапевт и массажист перелом прогнозировать не могут; первичный разрыв связок также не предсказуем. А вот если травмы мышечные - вот тут уже вопрос к врачам команды. Что-то я не припомню в ЦСКА массовых мышечных травм.
Ответ на комментарий Арам Томасян
Комментарий удален
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+