Реклама 18+

Роман Березовский: «Желаю болельщикам «Динамо» и «Зенита» достойно поддерживать команды и вести себя корректно»

Голкипер «Динамо» Роман Березовский поделился ожиданиями от матча с «Зенитом» и обратился с пожеланием к болельщикам обеих команд.

– Некоторое волнение перед матчем с «Зенитом», конечно, присутствует. Оно и должно быть, ведь оно помогает концентрироваться и не терять головы. Надо найти золотую середину, чтобы и нервы не зашкаливали, и в то же время не вырастали крылья. Когда волнения вовсе нет, то человек, я считаю, деградирует.

За счет чего бело-голубые могут одержать верх?

– В первую очередь, за счет огромного желания и настроя. Надо бороться до конца, постараться не уступить сопернику ни одного квадратного метра на поле и проявить целеустремленность. Тогда, думаю, все получится.

После прошлой встречи, которая закончилась неприятным инцидентом, остался осадок?

– Безусловно, ведь мы все-таки не доиграли матч. На тот момент «Динамо» вело в счете и, на мой взгляд, ничем не уступало «Зениту». Конечно, в итоге нам дали три очка, но удовлетворения особого мы не испытали. Впрочем, думаю, решение КДК было справедливым хотя бы с точки зрения предупреждения подобных инцидентов.

У болельщиков, очевидно, тоже остался осадок. Что бы ты им пожелал?

– Я призываю болельщиков проявить себя культурными и воспитанными людьми, особенно в таком важном матче. Все-таки футбол – это спорт, а спорт должен приносить радость. Не надо портить его разного рода хулиганством. Это же не война, в конце концов.

Конечно, мы все хотим победить, но всему должны быть разумные пределы. Поэтому я хочу пожелать и нашим болельщикам, и болельщикам «Зенита» достойно поддерживать свои команды и вести себя корректно, – сказал Березовский.

Напомним, в ноябре прошлого года матч «Динамо» – «Зенит» был прерван на 37-й минуте из-за взрыва петарды, который травмировал вратаря бело-голубых Антона Шунина.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+