Реклама 18+

Контракт Смольникова с «Зенитом» будет рассчитан на 5 лет

Защитник Игорь Смольников завтра подпишет личный контракт с «Зенитом».

Соглашение будет рассчитано на пять лет, сообщил агент футболиста Олег Малежик.

«Зенит вел Игоря на протяжении последнего года. За ним плотно и внимательно следили на различных уровнях, интересовались его делами.

Это не эмоциональное и не спонтанное приобретение.

Стороны поставят свои подписи завтра после медосмотра Игоря. Контракт – на пять лет», – сказал агент.

Напомним, что Смольников перешел в «Краснодар» из «Ростова» летом 2012 года и провел в составе черно-зеленых 31 матч.

Таблица трансферов чемпионата России

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
pashaj
+16
Удачи в Зените!
Dr. Zoidberg
+7
Куда папикянов дели? Ведь с такой помпой подписывали....
Ответ на комментарий Высокого блондина не задушишь не убьешь
деньги на ветер
Dr. Zoidberg
+6
Несколько фактов о Смольникове:

1. Смольников родился на Урале
Игорь родился и вырос в небольшом городе Каменск-Уральский в Свердловской области, знаменитом в числе прочего металлургическими предприятиями, колоколами и тем, что там провел часть детства Геннадий Орлов. На Смольникова обратили внимание, когда он в составе детской команды отправился в Москву на турнир, который проводил производитель лимонада — вскоре после той поездки домой пришло письмо с приглашением в школу «Локомотива».

2. Смольников играл с Зыряновым
Несмотря на то, что Игорю всего 25, он успел застать в «Торпедо» последний московский сезон Константина Зырянова. Вместе они выходили на поле в том числе против «Зенита», но проиграли и дома, и на выезде.

3. Смольников сменил 6 городов и 7 команд
С момента, когда у Игоря началась профессиональная карьера, он успел прокатиться по клубам всей России. Самой восточной точкой стала «Чита» — за нее он провел 15 игр и забил 2 мяча, самой западной станет Петербург. Помимо читинцев, Смольников играл, например, за «Урал» и «Жемчужину», и застал развалившийся сочинский проект как на взлете, так и в завершении.

4. Смольников не выигрывал у «Зенита»
В первый раз Игорь вышел на матч против сине-бело-голубых около 7 лет назад — 22-го июля 2006-го. С того дня и до августа 2010-го «Зенит» встречался Смольникову еще четырежды, но каждый раз он появлялся только на замене и в сумме отыграл против петербуржцев всего 20 минут. Впервые от свистка до свистка Игорю удалось провести матч с «Зенитом» в 2011-м. Последняя встреча защитника и его новой команды состоялась 17 июля. Победить «Зенит» за семь лет Смольникову не удалось ни разу.

5. Смольников умеет забивать
Несмотря на оборонительный характер, Смольников умеет забивать. Не так часто, но иногда — невероятно красиво. Взять хотя бы его удар по воротам «Крыльев Советов» — тот прямо со стадиона «Олимп 2» попал в десятки рейтингов самых крутых голов сезона-2011/12 и был признан болельщиками «Ростова» лучшим за год.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+