Реклама 18+

Денис Бояринцев: «Нынешний «Рубин» по классу выше, чем тот, в котором 12 лет назад начинал работать Бердыев»

Бывший полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев рассказал о совместной работе с главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым.

– Я хорошо помню первую тренировку Курбана Бекиевича и даже то, как его представлял команде. Бердыев тогда был малоизвестным широкой публике тренером, но мы-то знали его, все-таки со смоленским «Кристаллом», который он тренировал, в одном дивизионе играли.

И летом 2001-го в команде поговаривали, что нас может принять тренер Смоленска. Помню, собрание, на котором нам представили Курбана Бекиевича как главного тренера, прошло не на базе, а на Центральном стадионе.

Первые впечатления? Мне запомнилась его серьезная речь, с которой он выступил перед нами, футболистами. Было видно, что пришел тренер с амбициями. «Будем ставить задачу по выходу в высшую лигу», – сказал Бердыев. И сразу почувствовалось, что тренер этот очень серьезный.

- Зачастую подобные декларации так и остаются словами...

– Как оказалось, у Курбана Бекиевича слова никогда не расходятся с делом. К сожалению, я не застал лучшие на сегодняшний день годы «Рубина», чемпионские сезоны, но полагаю, что та наша команда, которая боролась за выход в премьер-лигу, а потом сходу взяла бронзовые медали, была очень интересная.

У нас сложился отличный коллектив, и очень многое зависело от нас, от нашей сплоченности, чему способствовал наш капитан Сергей Харламов. Ну а то, что болельщики видели на поле, тот футбол, который мы показывали – это, безусловно, плоды работы Курбана Бекиевича.

- Что может сказать о сегодняшнем «Рубине» игрок «Рубина» прежнего, наделавшего шороху в российском футболе?

– В игровом плане сравнивать эти две команды сложно: тогда исполнителями были никому не известные ребята, сегодня «Рубин» может позволить себе приглашать звезд европейского уровня и каждый год ставить перед собой самые высокие задачи.

Я бы не стал сравнивать тот, мой «Рубин» с нынешним. А что касается тактического рисунка игры, то для меня, футболиста того «Рубина», многие вещи в игре «Рубина» нынешнего узнаваемы. И мне приятно видеть, что ребята на поле делают то, что делали и мы десять лет назад – какие-то элементы бердыевского почерка, его видение игры сохранились. Но футбол и Курбан Бекиевич не стоят на месте, развиваются, совершенствуются, и команда прибавляет.

Конечно же, нынешний «Рубин» по классу выше, чем тот, с которым начинал работать 12 лет назад Курбан Бердыев. Но это не значит, что мы были плохими футболистами, просто в целом уровень футбола вырос. Хотя когда мне попадаются записи каких-то матчей «Рубина» 10-летней давности, я с удовольствием смотрю их и ловлю себя на мысли, что мы тоже приличные скорости показывали. И тот футбол сегодня тоже смотрится, – сказал Бояринцев.

Карта памяти. 12 лет Бердыева в «Рубине»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tesey01
+14
хлебни желчи)
Ответ на комментарий Арам Томасян
Комментарий удален
А вот и он - Антип с гвоздикой !
+11
Навотны, Скотти, Рони - легионеры такого уровня и сейчас бы украсили наш чемпионат.
Самый Умный
+9
Статья интересная, а вот если не читать, то судя по заголовку можно подумать, что Бояра - лютый кэп
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+