Реклама 18+

Миодраг Божович: «Если Дзюба станет лучшим бомбардиром, его можно продать и за 50 млн»

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович рассказал о причинах хорошего старта донского клуба и игре нападающего Артема Дзюбы.

– Эмоции, конечно, положительные. Хотя пока рано делать какие-то выводы. Ведь прошло только четыре тура, в которых мы трижды играли дома. Результаты хорошие, особенно порадовала ребят и меня победа над «Анжи» на выезде. Но, повторюсь, пока рано что-то говорить.

Наша игра все же еще чуть-чуть хромает. В каждой из трех домашних игр был один провальный тайм, когда мы играли плохо. Но у нас сейчас в расположении есть лучшие игроки — полагаю, с приходом Дзюбы, Ананидзе, Агаларова и других конкуренция стала гораздо выше. И вообще качественные игроки стали делать хороший результат.

- В чем секрет Дзюбы, который так раскрылся у вас? Все ли дело в тренерском доверии или есть еще какие-то причины?

– Прежде всего, он обладает отличными качествами. Он ведь и в Томске три года назад проявлял себя очень хорошо. Почему в «Спартаке» у него не складывается, я не знаю. Хотя он и в играх за москвичей мне очень нравился. Я за Дзюбой слежу давно. Когда четыре года назад его арендовал Томск, хотел получить к себе в ФК «Москва». Но это тогда оказалось невозможным.

- Артем действительно хочет вернуться в «Спартак» и наконец там заиграть? Может, стоит остановиться на «Ростове», раз так хорошо все началось?

– Для него сейчас очень важно, чтобы он и дальше продолжал забивать и стал основным игроком сборной России. Ну а для того, чтобы выкупить Артема, у «Ростова» просто нет денег. Дзюба дорого стоит.

- Дорого – это сколько? Десять миллионов? Пятнадцать?

– Если он станет лучшим бомбардиром чемпионата, то Дзюбу можно продать и за 50 миллионов, – заявил Божович.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Victor777
+43
как раздражает подобная трепотня... Забил с пеналей несколько мячей, с игры парочку самых заурядных банок положил и все. После 4 туров тут же возвели его чуть ли не в культ. Раздули его чуть ли не до уровня месси Забил-молодец, но не более того... проявит себя на протяжение хотя бы 20 игр, и можно будет говорить о чем то. Зачем сейчас такие бредовые предположения и сумасшедшие авансы? Да и игроки бывает надламываются, звездят и перестают играть.
pomor445
+22
Они говорят о разных валютах: корреспондент о евро - Божевич о рублях, возможно белорусских.
Seriogka13
+10
Автобиография готовится к выходу: "Дзюба. Трудно быть богом"...
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+