Реклама 18+

Дан Петреску: «Хочу, чтобы Флореску выступал за «Динамо»

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску подвел итоги сбора в Швейцарии, а также отметил, что команде нужно усиление состава.

– Считаю, что команда провела это время очень плодотворно. К тому же мы сыграли здесь несколько очень хороших матчей. Я доволен той атмосферой, которая сложилась в коллективе, доволен тем, как футболисты отнеслись к тренировкам.

– Три победы и ничья – хороший результат для сбора? Это вдохновит на успешное выступление в чемпионате?

– Обычно итог предсезонных матчей не так важен, но только не для меня. Я серьезно отношусь к каждой игре. Конечно, побеждать лучше, чем проигрывать, но в чемпионате все будет совсем по-другому, будут совсем другие соперники. Здесь мы играли против швейцарских команд и одной румынской. Я рад, что против них мы показали добротный футбол и победили. Надеюсь, этот задел нам поможет.

Мы смотрелись хорошо, но есть вещи, которые мне не понравились. Мы забили гораздо меньше, чем могли, а моментов для этого было предостаточно. Также нам не хватило концентрации в концовках – на последних минутах мы пропустили несколько мячей, а это для меня неприемлемо.

– Это может стать серьезной проблемой в чемпионате?

– Конечно. Проблема, прежде всего, в концентрации. Но я надеюсь, что команда не будет испытывать такой же усталости в концовках, ведь здесь мы ребят серьезно нагрузили. Жду, что игроки будут сохранять внимание все 90 минут, и продемонстрируют это в первом туре против «Волги».

– Какие позиции сейчас наиболее проблемные в команде?

– Отвечу так – руководство знает, каких игроков я хочу видеть в «Динамо» и на какие позиции. Мы должны стать сильнее во всем – и в обороне, и в полузащите, и в атаке. Пока новичков в команде нет, только Флореску, который с нами тренируется. Контракт с ним не подписан.

– Он останется в «Динамо»?

– Надеюсь, что да. Этот момент должен решить клуб. Флореску хочет выступать за «Динамо», я так же этого хочу. Думаю, после согласования всех деталей так и будет.

– Помимо Флореску, в «Динамо», как минимум, четверо опытных футболистов, которые могут сыграть в центре полузащиты. Этого недостаточно?

Нам нужны опытные игроки, и Флореску имеет очень хороший багаж. Не забывайте, что нам играть против таких команд, как «Зенит», «Анжи», «Спартак», «Локомотив». Посмотрите на тех игроков, которыми они располагают. В том числе и на скамейке. У всех соперников очень большой и опытный состав, и я хочу, чтобы в «Динамо» было то же самое, – сказал Петреску.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Играл за Шериф, Торпедо, Аланию, Арсенал Киев. Добротный игрок, но не то усиление которое позволит команде бороться за медали.
Ответ на комментарий Мнгуни
что за Флореску?
пользователь заблокирован
+3
Не переживай. Пока что только один Флореску есть и то не факт что подпишут. Да и потом румынский рынок наверное самый недооцененный в Европе. Я серьезно. Там меньше чем за 1 миллион можно купить игрока уровня Нету, Сухи, Калешина и т.д.
Ответ на комментарий Цйань Сунь Хуань
Комментарий удален
валя_стакан
+2
Из за отсутствия спонсирования как у Газпромеску подойдет и бесплатный Флореску.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+