Реклама 18+

«Петротрест» снова стал «Динамо»

«Петротрест» завершил регистрацию документов, согласно которым он продолжит выступление в первенстве России под названием «Динамо» Санкт-Петербург».

Это уже четвертая по счету реинкарнация легендарного ленинградско-петербургского клуба, основанного впервые еще в 1922 году.

Впервые ленинградское «Динамо» исчезло с футбольной карты страны в 1953 году, а команда перешла в ведение «Трудовых резервов». Возвращение состоялось лишь в сезоне-1962.

В 2000 году уже питерское «Динамо» утратило статус профессионального клуба, вскоре, однако возродившись уже при помощи нового спонсора. Новый старый клуб последовательно прошел все ступени от КФК до первого дивизиона. Однако после окончания сезона-2003 клуб вновь был закрыт.

Четырьмя годами спустя весной 2007-го право выступать под легендарным названием от Центрального совета «Динамо» получил основанный в декабре 2001 года одноименной компанией «Петротрест».

Под динамовскими знаменами «строители» выступали до конца 2010 года, после чего вернулись к названию главного спонсора и основателя.

Напомним, что в сезоне-2013/14 — первом после возвращения в первый дивизион — «Петротрест» занял в первенстве ФНЛ 12-е место, опередив по дополнительным показателям белгородский «Салют» и на 4 очка отстав от ярославского «Шинника».

Источник: www.1fnl.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Агдамыч™
+2
Просто смешная команда: Вторая лига - Петротрест - ФНЛ - Динамо - Вторая лига - Петротрест. И так по кругу уже в который раз.
парень
+1
Лучше бы в «Трудовые резервы» переименовали.
Rotorspb
0
лучше бы президент команды сотрудникам "Петротреста" зарплату за 9 месяцев выдал, дольщикам квартиры, а подрядчикам деньги за работу... всё детство в одном месте играет у Цапу, в футбольную команду в детстве играть не брали наверное.. ФК "Кидальщик"
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+