Реклама 18+

Госдума РФ одобрила 7-летний запрет на посещение матчей для фанатов-нарушителей

Сегодня депутаты Госдумы РФ поддержали во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей, которые в том числе увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных фанатов-рецидивистов.

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится после 17.00 по московскому времени. Третье чтение может пройти 3 июля.

В результате поправок до 10 раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией документа.

Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч, а если нарушение привело к срыву или приостановке матча — до 15 тысяч рублей (было — до 2 тысяч), сообщает РИА Новости.

Кроме того, появилась санкция в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет вместо предложенного ранее — от шести месяцев до одного года. Решение будет принимать суд. За нарушение такого запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

Источник: РИА Новости

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
правильное мнение
+23
Отлично,теперь вираж будет думать прежде чем устраивать истерику на трибуне и закидывать петардами нашего вратаря.
eLmago
+17
семилетний запрет на пронос фаеров в опе - вираж лютует
Эпсон
+13
Отличная инициатива.
БРЦ
+11
Зная "эффективную" работу наших органов, страдать будет не виновник, а тот кого поймают. В 2008-м, например, после того, как менты сами спровоцировали креслопад в Луже, вязали за это людей, выходящих со второго яруса, ибо первый уже успели ко времени получения команды отпустить. Весело, сходил на футбол и прилип на штраф, работы и 7 лет дивана. Красота.
Gayver94
+11
Теперь может болельщики будут думать, прежде чем срывать матч.
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+