Самодин и Валеев перешли в одесский «Черноморец»

20 июня состоялось подписание контрактов между одесским «Черноморцем» и двумя футболистами недавно расформированного криворожского «Кривбасса»: российским нападающим Сергеем Самодиным (соглашение рассчитано на два года) и полузащитником Ринаром Валеевым (три года), который после пятилетнего перерыва возвращается в родной клуб.

Ранее Самодин выступал за «Краснодар-2000», ЦСКА (Москва), «Спартак» (Нижний Новгород), «Днепр» (Днепропетровск), «Арсенал» (Киев) и с 2011 по 2013 за «Кривбасса» (Кривой Рог). Всего в чемпионате Украины провел 126 матчей, забил 32 гола, в чемпионате России – 67 (24). Играл в юношеских и молодежной сборных России.

Ринар Валеев является воспитанником СДЮШОР «Черноморец», играл в молодежной команде «Де Графсхап» (Голландия), любительских клубах «Сигнал» и «Иван» (Одесса). С 2007 по 2008 защищал цвета «Черноморца» (24 матча, 2 гола). Затем играл в «Стали» (Алчевск), «Оболони» (Киев), «Кривбассе» (Кривой Рог). Всего в чемпионатах Украины провел 144 матча, забил 7 мячей. В «Черноморце» будет выступать под 88-м номером, сообщает официальный сайт одесского клуба.

Источник: www.chernomorets.odessa.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+