Реклама 18+

Геннадий Соловьев: «Почему Безбородов судит столько наших матчей? Он что, по «Динамо» специалист?»

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев высказал неудовлетворенность работой арбитров на матчах его команды в премьер-лиге.

Усматриваете ли вы какую-то логику в том, что «Динамо» за весь сезон не пробило ни одного пенальти?

– Судьи – отдельная тема. У меня много вопросов к руководителю департамента судейства. Дело даже не в пенальти, а в том, что один и тот же фол каждый судья толкует по-разному. Розетти не учит своих подчиненных единой методике. Как результат – в последних матчах не дали пенальти на Фернандесе, на Епуряну.

Почему?

– Об этом судей надо спросить. Я никогда о них плохо не отзывался. Пока шел чемпионат, говорил в интервью: надо потерпеть, судьи у нас новые, молодые.

А сейчас скажу так: некоторые наши арбитры просто не готовы к судейству. Хочу задать Розетти такой вопрос: почему Безбородов судит больше всех матчей с нашим участием? Он что, специалист по «Динамо»?

Вы в «Динамо» с 2006 года. Уверен, не могли не слышать о том, что перед началом сезона нашим клубам положено платить оброк, дань?

– «Динамо» никогда никаких оброков не платило и на судей влиять не пыталось. В том числе в убойные для нас годы. Даже в 2006-м, когда мы на грани балансировали, – сказал Соловьев.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Capasian
+15
Что за люди, даже в такую замечательную погоду одна отрада - лить грязь на динамовских ветках.
По Безбородову абсолютно согласен, сколько он, матчей 5 отсудил с нами в этом сезоне? Самые яркие примеры, конечно, запоротая им игра с Крыльями в том сезоне, какой-то необъяснимый веер желтых карточек в игре с Амкаром и молчание свистка в последнем туре против Волги. Да и в других играх с ним много непонятных решений.
MAXIMum1
+9
А почему Зенит, почти всегда, судит московский судья, даже с московскими командами?
А Безбородов один из лучших наших арбитров. Так что Соловьев, если игроки кривые, не чего на судью пинять.
Колдун из чернильницы
+7
Сделать это просто: можно, например, без лишней шумихи обратиться к десятку бывших профессиональных судей в нескольких футбольных странах
-------------------------------------------------------------
А в итоге всё оборачивается обращением к самому профессиональному и непредвзятому арбитру всех времён и народов Сергею Хусаинову...
Ответ на комментарий Kommunarsk
Возможно, рамки газетной статьи не позволили этого сделать.

Тут другое важнее. Эта аналитическая группа, возможно, тоже предвзята или недостаточно профессиональна.
Но РФС просто обязан провести _объективный_ анализ работы судей. Сделать это просто: можно, например, без лишней шумихи обратиться к десятку бывших профессиональных судей в нескольких футбольных странах - пусть они проведут анонимный анализ, а также выскажут своё мнение по поводу возможной предвзятости, ангажированности.
salogiannis
+5
Если у кого есть номер телефона -- позвоните президенту "Динамо" и объясните, что если бы он учился в школе, то знал бы, что непустое конечное множество натуральных чисел обязательно имеет точную верхнюю грань. Как следствие, какой-то из арбитров (или несколько) обязательно судил бы матчи "Динамо" больше остальных.
БРЦ
+5
А чем, собственно, днище недовольно? Игры при судействе Безбородова +2=2-1.
Как то глупо предъявлять ему ангажированность.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+