Виктор Файзулин: «Не считаю, что Мюллер – какой-то экстраординарный футболист и легко заиграл бы в России»

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин поделился мнением о роли главного тренера «Баварии» Юппа Хайнкеса в успехе немецкого клуба.

— Какая европейская команда у вас вызывает восторг?

— «Барселона».

— Ей в этом году конец?

— Нет. Может, им просто приелись победы, может, тренерские проблемы, может, кровь свежая нужна, конкуренция. Но думаю, что они все равно будут доходить до финалов.

— А немцы?

— Впечатляют. «Бавария» в сумасшедший футбол играет. В плане самоотдачи, построения. Я помню, «Барселона» играла похоже, когда у них все только начиналось. С такими же эмоциями. Просто она все выиграла, поэтому, может, и надоело.

— Если отдельного футболиста из «Зенита» поставить в состав «Баварии», он начнет играть так же круто?

— Конечно. Я, например, не считаю, что тот же Томас Мюллер – какой-то экстраординарный футболист и легко заиграл бы в России. Понятно, есть Рибери и Роббен — это игроки топ-уровня. Но другие — уже вопрос. Смогли бы они здесь?

— Что тогда делает разницу?

— Ну, не было вот этого тренера, Хайнкеса, и занимала «Бавария» другое место. А пришел он — и стало все иначе. Играть стали ярче, все раскрылись, команда на виду, и кажется, что все футболисты просто сумасшедшие, – сказал Файзулин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
no_one_perfect
+71
Витя, ты дурацкий?)
Мюллер играл в полуфинале Чемпионата Мира после того как отыграл первый сезон в профессиональном взрослом футболе... и с тех пор ниже определенной планки его игра не падает... и это нижняя планка выше потолка 85% игроков играющих в рфпл...
felosaf
+36
Мюллер: Файзулин? Кто это?
Красно-белый Эльф
+27
Файзуллину крышу снесло? Что этот придурок несет? Его уровень и уровень Мюллера - это задница и небеса.
Что он там курит и пьет в отпуске?
Коммандер Кейн
+26
Все правильно Файзулин сказал!
Мюллер не заиграл бы в чемпионате России, его быстро усадили бы на лавку. Потому что Томас не смог бы понять - как это вообще, договорные матчи, сливать специально и за бабло, и почему можно перед важными играми бухать напропалую...
kostjagin
+22
Ну ты ж бревно заиграл, а Мюллер значит нет, ну ну.
Написать комментарий 112 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+