Реклама 18+

Валерий Карпин: «ЦСКА весь чемпионат играл так: шестеро сзади, четверо впереди. Какая это тогда чемпионская игра?»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о задачах, стоящих перед командой в сезоне-2013/14.

«Нам не хватает стабильности. Если говорить конкретно про весенний отрезок сезона, то, если команда не проигрывает за 11 последних матчей клубам из первой десятки, но уступает «Ростову», участвующему в стыках, и вылетевшей «Мордовии», о чем это говорит?

С «Анжи», ЦСКА, «Тереком» игра нормальная, футболисты все выполняют, а с Ростовом и Саранском все забыли. Что случилось?

Мы должны бороться за чемпионство, второе место никому не интересно. Надели бы наши ребята футболки другой команды и заняли второе место, отклики бы услышали восторженные! Но поскольку они в «Спартаке», то второе место – это плохо.

Задача поставлена выиграть чемпионат, Кубок или Лигу Европы. И я верю в то, что она выполнима. Нечего время отмерять, работать надо. Может, проиграем три игры – и все, скажут «до свидания».

Простят ли мне второе место, если будет чемпионская игра? А у кого она чемпионская? У ЦСКА? Но они весь чемпионат играли так – шестеро сзади, четверо впереди. Какая это тогда чемпионская игра?

«Интер»? Это чемпионская игра – семь человек стоят сзади, отбились, выбили вперед – забили. Это, на мой взгляд, результат. А не игра», – сказал Карпин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
shahmur
+76
Ухахахахах... Валера как обычно жжет глупостями, выдавая свои примитивные соображения за тренерскую мысль. Разберем Валерима по полочкам.
Если он утверждает, что ЦСКА играет всего лишь четырьмя игроками впереди, и аж шестером сзади, то прежде всего речь идет об акценте опорных полузащитников на оборону. Оставим без обсуждения вопрос, что топ-клубы успевают полным составом играть и впереди и сзади, но у Валеры свой красно-белый путь) Так вот, значит вопрос баланса относится к опорникам. В ЦСКА это Вернблум, Эльм и примыкающий к ним, часто подменяющий их, Цауня. В Спартаке это, по Валере, бог-футбола Кариока, Чельстрем и подменявшие их Деми де Зеув и арендованный Вукоевич. По-моему все так. Теперь давайте проанализируем насколько эти опорники преуспели в атакующей, либо защитной игре. Если считать только основных, то армейские шведы на двоих забили 9 мячей и отдали 4 голевые передачи. Спартаковские основные опорники на двоих забили 3 мяча и отдали 3 передачи. явное преимущество, более чем двухкратное на стороне ЦСКА. Если сравнить с подменяющими, то у ЦСКА 12 мячей и 8 голевых передач, а у Спартака ничего не меняется, что Де Зеув, что Вукоевич - по нулям. Итого: атакующая игра опорников ЦСКА в три раза более результативна, чем у хваленного Спартака!)) Валера, как я рад что ты работаешь в Спартаке "Работай" там также еще очень долго)).
Maxim Koskin
+28
Первое, что нарыл в инете по запросу "Слуцкий о тактике". Сравним с Валерой!
"Новации в тактике — до сих пор явление вполне обыденное, хотя многим кажется, что футбол в этом отношении достиг потолка. Когда мы играли, например, с «Палермо» в Лиге Европы, соперник применил схему под условным названием «елка»: 4-3-2-1. Очень необычная схема. Еще Марсело Бьелса любит в этом отношении удивить. На мой взгляд, концептуальны два условия. Первое — количество защитников: четыре или три. Второе — количество форвардов на передней линии атаки. Все остальные параметры очень относительны, потому что ротацию схем, в сущности, провоцируют даже незначительные смещения в одной зоне. Начинаем мы, например, 4-2-3-1, а выдвинулся чуть вперед Эльм — вот вам уже 4-1-4-1. Или Вагнер поднялся вплотную к чужой штрафной — получаем 4-2-2-2. Играть в эти цифры можно бесконечно долго, а глобально меняют схему те два параметра, о которых я упомянул. Причем количество защитников — в большей степени, потому что четыре и три — это совершенно разный футбол. Все остальное от лукавого. Вот если бы кто-то сказал: первый тайм играем 4-2-3-1, а во втором переходим на 3-5-2 — это да, уже серьезно."
Dr. Zoidberg
+25
Короче, Валера "отжигает" по-полной!
Будучи игрочком, предавал тренеров и сборную, метался, меняя гражданства, плевал в соперников, получил "леща" от самого Зидана. Потом 18 лет скрывался от алиментов, "слил" несколько тренеров, вешая Федуну и болелам лапшу о себе великом. Навез всякого шлака в команду. Обанкротился и бегает от должников. Полный ноль, как человек, как руководитель и менеджер, как отец, как бизнесмен, как тренер.
Вот такая вот у нынешнего Спартака "легенда" номер один.
Справедливо, в общем-то.
rbh2010
+24
Четверо армейцев впереди забили 49,весь спам-51,шестеро сзади пропустили 25, а весь спам-39 из них 4 (10%) в двух играх от четверых из ЦСКА
IgorSmile
+22
Спартак весь сезон играл так : 5-0 от зенита, вылет из лиги чемпионов, слив дерби, отскоки на последних минутах с помощью левых пенальти. Какая это команда, достойная РФПЛ? В ФНЛ бы их...
Написать комментарий 441 комментарий

Новости

Реклама 18+