Реклама 18+

Главный инженер «Зенит-Арены»: «Стадион готов на 35%»

Главный инженер проекта «Зенит-Арены» Сергей Копыл рассказал о ходе строительных работ на объекте.

«Задача завершить строительство стадиона в декабре 2015 года не снимается. Около 35% строительная готовность стадиона на сегодняшний день», – сказал Копыл.

Ожидается, что стадион примет матчи чемпионата мира-2018. Запланированная вместимость арены — 68000 зрителей.

Остров сокровищ. Почему новый стадион «Зенита» так дорого обходится Петербургу?

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sasha_Bo
+90
За 8 лет-35%, нормально, сезон 2028/2029 по любому на новом начнем.
KotSid
+30
знаете, я, живя в Питере, не удивляюсь задержке проектов, которые идут под эгидой города.
начнем с переехавшего в Москву г-на Яковлева, который обещал сделать городу подарок к круглой дате - к 2003 году сдать в эксплуатацию КАД.

Парень уехал, стройка осталась. Сдали в полную эксплуатацию в ... 2011 году. Немножко задержались... сложности...

Зенит-Арена - городской проект переехавшей в Москву Матвиенко... обещания губернатора: "В августе 2007 года Валентина Матвиенко сообщила, что футбольный клуб «Зенит» должен сыграть на стадионе свой первый матч в марте 2009 года"
Сейчас говорят про 2015 год. Если в случае с КАД "задержались" на 8 лет, то тут всего на 6... наверное...

есть стройки поменьше. Например реконструкция Пироговской набережной (2,7 млрд.) была начата в 2010 году. Должны были сдать в июне 2012 года. сдали в конце мая (27/05) 2013 года. Но с недоработками. Не работает пара съездов, не до конца облицована, не до конца сделана разделительная. Т.е. в эксплуатацию сдали, но работы еще идут...

Я из окна кабинета видел как велись работы на Пироговской набережной. Могу сказать одно, при нормальной организации процессов, работы можно было завершить в 2-3 раза быстрее.

Да, блин, у нас даже некоторые строительные компании в качестве рекламного слогана используют "очередной дом сдан в срок". Таким образом, сдача в срок - это у строителей сродни чуду!!! Ба... успели...
Ответ на комментарий Пара Соль Ка
:)))

можно устраивать ежегодные городские праздники по каждому построенному проценту!)
Сёмкин
+21
2013 год
Главный инженер «Зенит-Арены»: «Стадион готов на 35%»
2014 год
Главный инженер «Зенит-Арены»: «Стадион готов на 15%»
URALETC
+13
А 31 декабря 2015 года будет матч открытия стадиона "Зенит" - "Бока Хуниорс". Веселья всем добавит Мишель Платини, который, где-то, присядет на свежеокрашенную скамейку и сам этого не заметит - будет ходить с тремя полосками на брючинах по VIP-ложе с важным видом. Футболисты обеих команд, ожидая выхода из подтрибунных помещений, будут меряться размером бутс в свежезалитом бетонным раствором полу тоннеля. От ядрёного запаха краски в судейской, главный судья матча, японец, первые 30 минут будет видеть на поле вместо одного мяча - два. На 27-ой минуте второго тайма пройдёт ошибочная команда на компах управления и поле медленно поедет в свой "гараж", на отдых. На VIP-трибуне в это время пригласят к столу, чтобы откушать, что Бог послал. Фанатская трибуна поможет ("Эй, ухнем!") затолкать поле обратно на стадион. Как только прерванный матч снова начнётся, свет медленно погаснет и на суперсовременном табло, между прочим, самом большом в мире, начнётся показ третей части саги ("Обратно") о путешествии хоббита. Попытка остановить халявный показ фильма, вызовет недовольство на трибунах, мэр и губернатор дадут команду продолжать показ четырёхчасовой нетленки. Под шумок, "Хуниорс", вместо родины, улетят, так бывает в России перед Новым годом, в Екатеринбург.
Написать комментарий 126 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+