Реклама 18+

Николай Писарев: «Посыпать голову пеплом не собираюсь и в будущее смотрю оптимистично»

Тренер молодежной сборной России Николай Писарев после Евро-2013, на котором его команда проиграла все три матча в группе, рассказал о планах.

«Мой контракт действует еще один цикл. Спортивный департамент за три года сделал шаг вперед. Мы начали работать системно, выстраивая институт национальных сборных. Есть результаты – стали чемпионами Европы среди 17-летних. Считаю, что у нас хорошая команда ребят 1995 года рождения. Многие поспешили похоронить новую молодежную сборную из игроков 1992 и 1993 годов рождения: мол, не самый талантливый возраст. Постараемся это опровергнуть.

Разговаривал с Фабио Капелло, с Оресте Чинквини. Они меня во многом поддерживают. Договорились по приезде в Москву проанализировать все, что произошло в Израиле, а также развитие детско-юношеского футбола в целом, включая проблемы взаимодействия с клубами. Ведь ребята растут именно там, но как тренерам сборных, допустим, влиять на развитие атлетизма и техники игроков? В советское время была практика базовых клубов, и это давало плоды. Если сейчас такой возможности нет, значит, нужно больше контактировать с клубами. В общем, посыпать голову пеплом не собираюсь. Работы еще очень много, но в будущее смотрю оптимистично», – сказал Писарев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ДимонЧ
+4
Нашей молодёжке ничего предъявить не могу. Попасть в такую группу - это жесткач.
1vlad
+3
Все понятно, вот только непонятно, откуда оптимизм взялся для будущего?
AlexandR
+3
Расскажи Фабио, что у тебя есть неплохой паренек, зовут Алан... Пусть приглядится к нему получше.
sterzhen
+2
просто всё, с кем мы играли в футбол делают это лучше нас
АСтигматизьм
+1
Молодежные турниры не имеет смысла оценивать с точки зрения результата. Можно посмотреть отдельных игроков, но не больше.
Таже Испания выиграла первый раз молодежный турнир уже будучи победителем ЧМ и ЧЕ среди взрослых.
Теже немцы вообще не попали в финальную часть прошлого ЧЕ.
При этом. врядли можно говорить о каких-то трудностях у немцев, если за первую сборную выступают Гюнадоган, Шюрле, Крооос, Гетце, которые по возрасту вполне могли бы принять участие в нынешнем чемпионате. Всем бы такие "трудности". ))
Просто надо понимать, что это не тот турнир, на котором рещаются какие-то сверх принципиальные командные задачи. Прежде всего, это смотрины.
Ответ на комментарий vladimir iv
Совершенно справедливо сказал Писарев. Материал, который ему предоставлен, не изменить. Из смоловых и прочих бибиловых слепить сборную уровня плейофф невозможно.
Удивил маловатый уровень сборной Германии. Это что сигнал или просто временная трудность?
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+