Реклама 18+

Николай Толстых: «У РФПЛ нет никаких оснований не выполнять условия договора с РФС»

Президент РФС Николай Толстых рассказал об отношениях футбольного союза и РФПЛ, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

– РФС всегда подходил к вопросу взаимоотношений с лигами очень конструктивно, очень ответственно. РФС готов продолжить обсуждение любых предложений с дальнейшим развитием российского футбола.

Договор с РФПЛ действует. При этом одна из сторон действительно не выполняет взятые на себя обязательства. В этом плане мы в очередной раз проявляем свое желание вести конструктивный диалог. Надо понимать, что напряжение и давление – не лучший способ решения вопросов, тем более по отношению к РФС.

Стороны обязаны выполнять свои обязательства в действующем договоре. Мы в очередной раз проведем соответствующие переговоры, рассмотрим предлагаемые проекты меморандумов, дополнительного соглашения. Но мы категорически не воспринимаем всякого рода давление на РФС. Мы сделаем все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию исключительно в пользу развития клубного футбола, не ущемляя интересы РФС. Именно РФС, согласно сегодняшнему законодательству, является головной организацией российского футбола. Мы готовы к поиску компромисса и обсуждению конструктивных предложений, но не с позиции давления.

Кроме того, сегодня мы действительно заинтересованы в получении тех средств, которые предусмотрены действующим договором.

Можно обсуждать любые дополнения, но это не избавляет организацию, подписавшую договор, выполнять предусмотренные условия. Это – позиция РФС. Мы готовы обсуждать дополнительные соглашения.

Действующий договор с РФПЛ подписывал не я, а прежний президент. В документе стоят подписи, печати, есть график платежей. У РФПЛ нет никаких оснований не выполнять условия этого договора.

- Как представители РФПЛ объясняют то, что они до сих пор не заплатили 57 миллионов рублей? Денег нет? Или еще что-то?

– Нет. РФС должен подписать ту версию предлагаемого меморандума, который был подготовлен РФПЛ. Это не первая версия, последняя версия пришла к нам 4 июня. Она близка к тому, чтобы можно было обсуждать и, возможно, подписать, документ. Но есть некоторые вопросы, которые сегодня надо обсудить дополнительно. К этому надо серьезно подойти, договор долгосрочный. До 28 июня мы сделаем все возможное, чтобы сблизить позиции двух организаций, – сказал Толстых.

Напомним, рассмотрение договорных отношений РФС и РФПЛ перенесено на следующее заседание исполкома, которое состоится 28 июня.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
OLD Apple52NN
+11
А слабо разогнать РФПЛ?! Что по такому повороту событий гласит законодательство?
A-Liks
+3
толстых, пиши заявление по собственному желанию и вали нафиг.
suominen
+2
Это так несовременно со стороны Аминова - поступиться собственными сиюминутными интересами ради развития страны. Гораздо современнее быть как Миллер с Прядкиным и Ко. Не исполнять контрактов, шантажировать. И всё из-за справедливого наказания за петарду, кинутую питерскими питерами.
Ответ на комментарий Terminus
Здорово у Аминова держится прошивка в башке.
Уже Толстых ему сказал "Фу", а все равно не берет Аминова ничто.
_Finn_
+2
Чем РФПЛ от осеннего Денисова отличается? Неуважение контракта - бан!
Гуго
+1
Патовая ситуация, У Толстых есть власть и закон, но нет денег, у банды есть деньги, но по понятиям в UEFA не пройдет, а еще и от футбола отлучат.
Но выжидание в этой ситуации на руку закону, т.е. РФС. Цугцванг для банды
Ответ на комментарий Terminus
Это верно.
Только у Толстых не хватит денег провести даже чемпионат своей помойки во дворе, а не то, что всей России.

Были бы деньги, давно бы уж всех разогнал, кроме себя любимого.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+