Реклама 18+

Турция второй раз в истории стала победителем ежегодного турнира на Кубок Каспия

Соревнования, рассчитанные в первую очередь на повышение интереса к футболу в стране, также позволяют участникам набраться опыта в противостояниях с представителями других регионов, а также подготовиться к отборочным циклам чемпионатов мира и Европы среди юношей до 17 лет, матчи которых обычно начинаются в августе.

На этот раз, по сравнению с предыдущими, в Страну Огней было приглашено не восемь, а двенадцать команд, представляющие различные континенты. Предварительно сборные среди юношей до 17 лет были разделены на четыре группы, в каждой из которых за первое место боролись по три коллектива. Поединки, проходившие в формате двух таймов по 40 минут, игрались на двух столичных стадионах — «Далга Арена» и «Байыл Арена».

Решающие матчи проходили четвертого и пятого июня. Сборная США, разгромившая Узбекистан со счетом 5:2, заняла пятое место, Уругвай, переигравший Болгарию (3:2), финишировал седьмым, а Таджикистан, не без труда одолевший Кыргызстан (2:1), расположился на девятой строчке. Последнее место в турнирной таблице досталось сборной Казахстана, которая после упорного поединка, не выявившего победителя (2:2), в серии послематчевых пенальти уступила Иордании — 6:7.

В заключительный день соревнований определялись медалисты. Бронза досталась команде Японии, которая одолела по пенальти грузин (5:3) после нулевой ничьей в основное время. Отметим, что сборная Грузии, обыгравшая в прошлогоднем финале Азербайджан (1:0), являлась действующим обладателем кубка.Финальная встреча завершилась крупной победой турецкой сборной над хозяевами — 4:1.

Приз в номинации «фэйр-плей» получила сборная Уругвая. Самым метким нападающим стал бомбардир сборной США Брук Леннон, лучшим голкипером признали турка Тарыка Четина, а лучшим полевым игроком — его соотечественника Унала. Футболистам команд Турции, Азербайджана и Японии были вручены медали за первое, второе и третье места соответственно.

Источник: ru.uefa.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Кокандский
0
что россию не позвали то
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+