Реклама 18+

Юрий Первак: «Бюджет ОЧ в миллиард можно оформить как плату за телетрансляции по схеме: «Газпром» — «НТВ-Плюс» — клубы»

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак поделился мнением о работе президента РФС Николая Толстых, а также об идее создания Объединенного чемпионата России и Украины.

— У нынешнего главы РФС Николая Толстых репутация человека, который все делает исключительно по закону…

— Его уже тяжело воспринимать как «законника». На недавнем исполкоме РФС, где должны были обсуждаться острые вопросы, он самостоятельно изменил повестку дня, тем самым нарушив регламент.

С Николаем Александровичем мне приходилось работать еще до «Спартака». Он в некотором смысле ретроград. В этом мире все модернизируется, убыстряется, а у него — не меняется ничего. Так нельзя. Сейчас в футбол пришли большие деньги. Но нет результата.

— «Газпром» стал инициатором создания объединенного чемпионата России и Украины — с годовым бюджетом, составляющим более 1 миллиарда долларов. По словам специалистов, продвигающих эту идею, только участие в этом первенстве поможет отечественным топ-клубам соответствовать требованиям УЕФА о финансовом фэйр-плей.

— По-моему, руководство «Газпрома», а вернее, его окружение, весьма легкомысленно трактует вышеупомянутые требования. Главное условие финансового фэйр-плей: клуб не может тратить больше, чем зарабатывает.

В нашей ситуации «Газпром» должен распределить более миллиарда долларов между клубами.

Не думаю, что деньги, полученные «просто за участие», УЕФА будет считать «заработанными». Попробовать оформить их как плату за телетрансляции? По схеме «Газпром» — «НТВ-Плюс» — клубы?

Те же шейхи — владельцы «Манчестер Сити», – уверяю вас, давно бы сделали для себя нечто подобное, «заключив» сказочный контракт, например, с «Аль-Джазирой». Но они знают, что в УЕФА работают умные люди, которые понимают, где есть процесс зарабатывания, а где — лишь создается его видимость.

Если бы эти идеи не озвучивали очень серьезные и влиятельные люди — назвал бы их бредом, – сказал Первак.

Источник: «Новая газета»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
seMen_SM
+4
очень здраво рассуждает гражданин Первак, хочется плюсануть даже.
.ru
+3
Газпром - НТВ плюс - Вася - рестораны(клубы)
Ответ на комментарий Night_Lord
Газпром - НТВ плюс - Вася - клубы
Night_Lord
+3
Газпром - НТВ плюс - Вася - клубы
Maxim Moroz
+2
Может ты идиот? Читать умеешь? Первак о том и говорит что в УЕФА не прокатит такая схема с распределением бабла
Ответ на комментарий thegr883@gmail.com
Комментарий удален
За Кубань!
+2
Вот как так можно новости подавать? Заголовок прямо говорит, что Первак предлагает тупую схему перевода бабла через третьего. А в самом тексте Первак рассуждает только об этом, причем в разрезе того, что такая тупая примитивная схема с УЕФА не прокатит.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+