Реклама 18+

Хосеп Гвардиола: «Мы можем только надеяться на то, что Месси никогда не наскучит футбол»

Бывший главный тренер «Барелоны» Хосеп Гвардиола в своей новой автобиографии поделился мнением об игре форварда сине-гранатовых Лионеля Месси и о его характере.

«Месси – уникальный футболист. Мы можем только надеяться на то, что ему никогда не наскучит футбол, что руководство клуба сможет предоставить ему соответствующих футболистов для того, чтобы он и дальше чувствовал себя хорошо. Пока это так, Месси не провалится.

Если Месси не играет хорошо, значит что-то не в порядке в его окружении. Необходимо поддерживать то спокойствие, которое царит в его личной жизни. Надеюсь, руководство «Барселоны» достаточно умно для того, чтобы обеспечить Месси игроками, которые окажут ему необходимую поддержку.

Во время неудачных матчей вы можете наблюдать капризного Месси, который выглядит обиженно, не улыбается и смотрит под ноги. Под ангельской невинной внешностью скрывается настоящий хищник, обладающий серьезными амбициями. За его рекордами скрывается еще и ребенок, а дети часто не умеют скрывать своих чувств.

Однажды Месси явился на тренировку с чайной ложкой во рту, и эта ложка была с ним на протяжении почти всей тренировки. Все потому, что он был заменен в предыдущем матче. Ранее, если он пропускал игры или был заменен, Месси целыми днями не общался с тренером.

Ибрагимович был очень популярен в первые месяцы в «Барселоне». Месси хотел играть на позиции девятого номера. Когда я спросил его, что делать с Ибрагимовичем, он ответил: «Я играю на этой позиции или не играю вообще. Отправьте кого-нибудь другого на фланг».

Когда клуб спросил мнение Месси относительно трансфера Неймара, Лионель ответил: «Подпишите с ним контракт», – написал Гвардиола.

Источник: Bild

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Català
+97
"Когда игрок становится важнее тренера, клубу конец" - Сер Алекс Фергюсон
Ilya Smith
+46
Не знаю, что хотел всем этим сказать Гвардиола, но лично моё уважение и к Пепу, и к "Барсе", и к Месси уменьшилось.
По отношению к Гвардиоле, потому что он покорно слушается (не прислушивается к мнению, а исполняет приказ) своего футболиста относительно того, что делать и куда ставить других игроков.
По отношению к Месси, потому что здесь он выставлен куда большим эгоистом, чем тот же Роналду. Мерзкая капризность, ультиматумы ("Я играю на этой позиции или не играю вообще")... Фи
Ну, а к "Барселоне", потому что позволили одному футболисту (пусть даже одному из лучших в мире) стать больше, чем клуб, как бы комично это не звучало.
трололо
+37
гномофилы ф шоке
Написать комментарий 158 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+