Реклама 18+

Ким Дон Чжин: «Отказал «Динамо», так как решил, что «Зенит» должен остаться единственным моим клубом в России»

Бывший защитник «Зенита» Ким Дон Чжин рассказал о российском этапе своей карьеры.

«Я хорошо адаптируюсь. Когда я пришел в «Зенит», по сравнению с россиянами корейские футболисты играли менее жестко, как-то слишком осторожно. Но сейчас уже не так. Корейцы тоже стали играть жестко и смело. С точки зрения техники у корейских футболистов заметен прогресс.

Для меня трудностями стали климат и языковой барьер, а понравились мне добрые люди: болельщики, футболисты и тренеры. Они очень хорошо относились ко мне. Три года, которые я провел в Петербурге, были чрезвычайно полезны.

«Зенит» расторг со мной контракт из-за проблем со здоровьем? Нет, со здоровьем все было нормально. Просто таким было решение тренера: я играл, когда он велел мне играть.

Потом меня приглашало «Динамо». Но я не согласился, потому что не хотел изменять петербуржцам. Я посчитал, что «Зенит» должен остаться единственным моим клубом в России.

Слежу ли за «Зенитом» сейчас? Да, я с большим интересом наблюдаю за «Зенитом» по интернету и ТВ. Если не удается посмотреть матч, обязательно узнаю его результат. Также мне интересно все, что касается моих друзей-зенитовцев», – сказал Ким Дон Чжин.

Сейчас кореец выступает за китайский «Ханчжоу Гринтаун».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Лешик
+41
— Когда «Зенит» расторг с вами контракт, вы сначала играли в «Ульсан Хёндэ», затем в «Сеуле». Но, судя по доступной в России статистике, выходили на поле не очень часто. Были проблемы со здоровьем?
— Нет, со здоровьем все было нормально. Просто таким было решение тренера: я играл, когда он велел мне играть.
----------------------------------------------------------------------------
Вот так выглядел вопрос и ответ на него. Что за перевираловка! А в Зените были проблемы со здоровьем у него, человек в обморок дважды падал!
Здоровья Киму и удачи!
пользователь заблокирован
+34
Молодец Ким что в днище не пошел.
Лешик
+10
«Зенит» расторг со мной контракт из-за проблем со здоровьем? Нет, со здоровьем все было нормально. Просто таким было решение тренера: я играл, когда он велел мне играть.
--------------------------------------------------
Вот эту конструкцию г. Луданов изобрел сам,видимо путем высасывания из пальца.
Ответ на комментарий Блистательно
да мутная история
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+