Реклама 18+

Евгений Гинер: «Бюджет Объединенного чемпионата – миллиард триста пятьдесят миллионов»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о бюджете Объединенного чемпионата России и Украины, а также заявил, что этот турнир поможет клубам справиться с требованиями финансового фэйр-плей.

– Было заявлено, что бюджет Объединенного чемпионата – миллиард.

– Не миллиард, а миллиард триста пятьдесят миллионов. 350 миллионов – это спонсорские деньги. Но об этом не было объявлено, потому что еще ничего не подписано.

Вообще, это была бы одна из сильнейших лиг. В России есть 9-10 команд, которые по уровню сильно отличаются от других. В Украине – 4 таких команд, а я считаю – 6. Победитель этого чемпионата мог бы реально дойти до финала Лиги чемпионов.

Что касается фэйр-плей, то, например, телевизионная компания Sky платит клубам Англии за трансляцию матчей 5 миллиардов фунтов.

Та же Румыния – «сумасшедше богатая страна». Там и клубы сильнее, чем у нас и у Украины. У них телевизионный контракт – 270 миллионов евро. В Турции – тоже очень сильные клубы (улыбается). У них контракт – 420 миллионов евро. А что у нас?

Я все время слышу, что Россия – это северная страна. Только в хоккей что-то не получилось сейчас, но мы же хоккейная страна. О какой стране южной и северной говорят: у нас есть футбол, хоккей, биатлон. У нас 140 миллионов человек.

– Есть статистка посещаемости у наших клубов.

– Это инфраструктура.

– Нужно все расписать, что и куда из бюджета Объединенного чемпионата пойдет.

– На пресс-конференции мы обо всем говорили: что пойдет на Россию, что на Украину, что на детский футбол. Другое дело, что пока никто ничего не дал, – сказал Гинер в программе «Удар головой» на телеканале «Россия 2».

Источник: Sportbox.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Мария Анисимова
+31
Вот уже миллион раз спрашивали, но не даёт Гинер ответа, молчит. Почему представитель этого Укропа обязательно будет доходить до финала ЛЧ? Что изменится от того, что ЦСКА будет играть не с Амкаром, а с Металлистом? Дзагоев превратится в Иньесту, а Вагнер Лав в Месси? Или вы думаете, что ради битв ЦСКА с Днепром в Москву рванут игроки Реала и Барселоны?
Агдамыч™
+19
Победитель этого чемпионата мог бы реально дойти до финала Лиги чемпионов. Впрочем, мог бы и не дойти, а вылететь в квалификационном раунде от АИКа или Мёльде, что более вероятно.
Clayton
+16
Валерий Карпин: «Объединенный чемпионат - красивая идея. НЕ БОЛЕЕ».
Юрий Васильевич Гаврилов - ветеран СОВЕТСКОГО футбола. естественно ему хотелось бы вернуться в те славные времана. всех минусов этого "проекта" и то, какой урон он нанесет российскому футболу он не знает. прямого отношения к клубу он не имеет и высказывает свое личное мнение.
Олег Иванович - аналогично.
Егор Титов - это Егор Титов. достаточно посмотреть его высказывания за последний год, что бы перестать воспринимать его всерьез. опять же не имеет сейчас никакого отношения к клубу..
Федун... деньги. купили.
"Спартак"= болельщики. "Спартак" против объединённого чемпионата.
Ответ на комментарий Иван Карманов
"Спартак" за объединённый Чемпионат:
Валерий Карпин: «Объединенный чемпионат - красивая идея»
Юрий Гаврилов: "Чемпионат СНГ поднимет уровень нашего футбола"
Олег Романцев: «На мой вкус — идея стоящая. Это здорово будет!»
Егор Титов: «С Блаттером по ЧСНГ можно договориться — вопрос только в сумме»
Леонид Федун: «Лично у меня никогда не было сомнений в том, что объединенный чемпионат гораздо интереснее, чем чемпионат России»
Написать комментарий 104 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+