Реклама 18+

Альберто Сапатер: «С чем в России очень трудно свыкнуться, так это с отсутствием экспрессивности»

Полузащитник «Локомотива» Альберто Сапатер рассказал о проблемах адаптации в чемпионате России.

– Я как футболист приехал сюда, чтобы заниматься тем, что мне нравится: а именно, играть в футбол. С чем мне тут очень трудно свыкнуться, так это с отсутствием экспрессивности. Иногда здесь говорят: «Я тебя терпеть не могу», как если бы говорили: «Какой ты замечательный человек!» – по выражению лица понять невозможно.

Русские почти не жестикулируют и не меняют выражение лица. Когда я работаю, тренируюсь, иногда говорю себе: «Этот человек сердится». А потом выясняется, что он не сердится, он просто такой всегда.

После операции я отсутствовал два месяца, а когда вернулся, со мной некоторые здоровались так, словно мы виделись накануне. Здесь совершенно другие манеры.

- Но вы общаетесь здесь с кем-нибудь?

– Иногда я отказываюсь от общения только из-за того, что меня могут не понять. По-английски не очень принято общаться, да и в конце концов это я должен адаптироваться к ним, а не они ко мне.

Мне бы хотелось прожить здесь много лет. Как спортсмен я говорю: «Единственное, чего я хочу, это тренироваться». Здесь совершенно невероятные условия. В Испании у нас нет таких тренировочных площадок. В Испании на тренировках постоянно присутствуют фанаты или журналисты, а здесь тебя так не преследуют. Здесь ты более изолирован, ты понимаешь, что «это просто рабочий процесс».

В Испании или в Италии иногда даже на тренировках ты чувствуешь давление, потому что на тебя смотрят. После тренировок тебя всегда ждут болельщики. А здесь я такого не видел, – отметил испанец.

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
yuspech
+16
О-о, парень. Это ты Палыча не застал. У тебя бы не было проблем с недостатком экспрессии!
А сейчас да, в Локомотиве отжигает только Смородская, а остальные, начиная с Билича - флегмы, которым пофиг на результат. Как в том анегдоте "ну, не шмогла я".
White Bone
+11
"После тренировок тебя всегда ждут болельщики. А здесь я такого не видел....." это ты игрокам Динамо скажи, их после плохих игр болельщики всегда поджидают =)
&_Bishep_&
+9
"В Испании или в Италии иногда даже........... тренировок тебя всегда ждут болельщики. А здесь на домашних матчах Локомотива я такого и на трибунах не видел,
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+