Реклама 18+

Данила Буранов: «Может, что-то не получалось – тактически, технически. Но все бились за страну, за Родину»

Полузащитник юношеской сборной России Данила Буранов после победы над Италией в финале чемпионата Европы (0:0, пен – 5:4) в интервью «СЭ» заявил, что главным качеством этой сборной была самоотдача.

– Матч получился очень тяжелым. Со стороны выглядел как битва. Ребята старались. Может, что-то не получалось – тактически, технически. Но все бились за страну, за Родину. Самоотдача была очень высокой. Терпение и труд все перетрут. Трудолюбие всегда на первом месте. Главное стараться. Намного хуже, когда играют без желания и без самоотдачи. Меня выпустили на замену, дали шанс, хотел его реализовать. Думал, смогу забить, когда выполнял штрафной. Но чуть не повезло – попал в штангу.

Волновался ли, когда бил пенальти? Вы знаете, сколько наша сборная существует, мы проигрывали в сериях 11-метровых. И во Франции, и на Украине. Я бил не раз – то в руки вратарю, то мимо. Чувствовал, что за мной должок. Когда тренер спросил, кто готов бить, сначала подумал как следует, а потом сказал, что уверен в себе. Психологически очень тяжело. Мог всех подвести. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Выпил ли я? Сразу ушел на допинг. Но вроде в раздевалке никто шампанское не пил, — сказал игрок молодежного состава московского «Спартака».

Источник: news.sport-express.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dinaky
0
Молодцы, что выиграли. Но "бились за родину" - бред какой-то.
SV
0
Ну хоть что то позитивное в мае для России. Бились старались и за это воздалось.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+