Реклама 18+

Вячеслав Грозный: «Герман Кутарба мог бы играть в «Реале», «Барселоне»

Бывший тренер «Спартака» Вячеслав Грозный поделился впечатлениями от работы с грузинским полузащитником Германом Кутарбой.

– Самый сложный игрок, с которым вам приходилось работать?

– Сложно, но интересно было с Германом Кутарбой. Он умница. Футболист, которому Господь дал огромный талант.

В быту он очень спокойный, умный, доброжелательный человек, собаку большую держит. Но в игре – совершенно другой, будто переключается кнопка. Он не может вполсилы играть.

Ему тяжело, когда не понимают игру так, как он. Я говорю: «Герман, тебе дано видеть футбол дальше, чем многим из тех, с кем ты играешь. Не обижайся на них. Не все могут прыгать, как Брумель или Бубка».

«Ну, я туда даю, а он не бежит. Почему?» «Ты играешь на пианино, а должны быть люди, которые его носят. Ему не дано это. Зато он лучше тебя мяч отбирает, еще что-то делает…»

Он очень эмоциональный, его легко вывести из себя. Многие, зная это, провоцировали его. Некоторые судьи, еще игра не началась, мне говорили: «Грозный, не ставь Кутарбу, мы его удалим сразу». «Прошу вас, не трогайте. Вы лучше посмотрите, как он играет».

Его беда в том, что он потом не попал в серьезный топ-клуб европейского уровня. Он должен был играть на очень высоком уровне.

– Это на каком именно?

– На уровне «Реала», «Барселоны». Его мозги и техника позволяли это делать. Во многих командах он был выше всех по футбольному интеллекту. Он вел практически всю игру. А как исполнял стандарты!

Как-то в гостях играли с «Таврией», сидели на скамейке. Кутарба ударил и все что-то пошли к центру. Мы: «А чего пошли? Еще ж играть минут 20». Оказывается, гол!

Никто не увидел, даже болельщики. Мяч влетел на невероятной скорости, попал в натянутую сетку и сразу вылетел в поле. Я пересматривал потом на видео: мяча почти не видно.

Кутарба сейчас в Абхазии – был играющим тренером. Я его до сих пор люблю, – сказал Грозный.

Вячеслав Грозный: «Я не слабее Моуринью. А Романцев – сильнее»

Источник: Tribuna.com
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
23kid
+21
Вячеслав Грозный: «Рамзан Кадыров мог бы играть в «Реале», «Барселоне, ведь он забивал сборной Бразилии!»
tre crunur
+14
Пора Вячеславу Грозному дилера менять, травят его ей-богу.
Brooklyn-Zenit
+13
Да , но только при одном МАЛЕНЬКОМ условии - если бы их тренировал ГРОЗНЫЙ ....
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+